1号大灰机 发表于 2017-5-11 07:21

山东首个“钱学森班”落户临沂蒙山

5月10日,山东首个“钱学森班”授牌仪式在临沂蒙山旅游度假区蒙山实验学校举行。中国航天第十二研究院总顾问、原解放军总后勤部政委、上将张文台,中国航天第十二研究院院长薛惠锋,中国航天第十二研究院党委书记郭京朝,钱学森决策顾问委员会主任钱永刚,中国航天十二院顾问、西安卫星测控中心原政委、少将王建俊,临沂市政府副市长常红军等领导出席授牌仪式。这标志着山东省首个“钱学森班”正式落户该校,这也是全国第26个“钱学森班”。

“钱学森班”旨在弘扬钱学森“大成智慧学”和“通才教育学”思想,构建创新人才培养新体系和新模式,培养学生基本素质与创新能力,提升学生科技、人文等各方面的素养,促进学生全面发展。

据了解,蒙山实验学校首届“钱学森班”在七年级开设1个班,由全校30名具有科学兴趣和志向的优秀学生组成。“钱学森班”实行独立的管理模式,独立开设课程,用航天精神来引领学生发展,既注重科学探究能力培养,也注重文学艺术、传统文化素养培养,将为我国航天事业发展输送更多的优质人才。根据办学规划,“钱学森班”将逐步扩增到每届二个班,最终成立“钱学森部”。蒙山旅游度假区负责人表示,将以实际行动支持“钱学森班”建设,引领带动教育事业快速发展办出水平和特色,成为临沂教育事业的一张闪亮名片。

朝三暮四郎 发表于 2017-5-11 07:21

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

做个低调孩纸 发表于 2017-5-12 09:33

看起来好像不错的样子

比刀郎还冲动 发表于 2017-5-13 22:13

大人,此事必有蹊跷!

WCCEO 发表于 2017-5-14 08:59

楼主呀,,,您太有才了。。。

楚歌绝唱凌霄 发表于 2017-5-14 13:13

支持支持再支持

最亲爱的你 发表于 2017-5-14 16:27

楼主的帖,我只能无条件的支持!

很有粪量的人 发表于 2017-5-16 22:43

没人回帖。。。我来个吧

说得来 发表于 2017-5-17 16:03

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
页: [1]
查看完整版本: 山东首个“钱学森班”落户临沂蒙山