孤狼 发表于 2017-5-6 18:59

为什么明明生活压力很大、也没钱,还要坚持买辆车?

汽车作为家庭出行的重要交通工具,在日常生活中扮演着非常重要的角色,能够让您享受说走就走的自在惬意,无论是上下班出行还是出门旅游,一踩油门,即刻出发,生活从此开辟出新的天地。发个朋友圈不再是挤地铁赶公交,而是逼格满满。但不可否认的是,一辆汽车还是占据着家庭支出非常重要的一部分,手头紧张,钱不够,还买不买车?

我有一个朋友头脑一发热去年11月初提了悦翔V7 首付交了四万(自己有一万多借了三万)分期一年,一个月还3000 ,一天从早到晚都在店里 现在感觉根本没有用 4个月才跑了3500公里。应为他实际没这个需要,所以大家想清楚了再下手。

还一个朋友,94年的,技校毕业4年,上班一年,创业到现在三年,首先上班那一年可以说浪费了一年时间,一年到头存款只有3000,14年年初拿着3000创业搞电商,15年九月买了第一台车,贷款买的,当时买完手里大概负债4万左右,首付6.5万,等于自己只出了2.5万,买完车还欠4万,车贷7.5万,就是还欠11.5万,当时也是头脑一热没想后果就买了。

也有人认为有压力,才会有动力。比如我表姐买了一套120万的房,第二年又买了一辆几十万的车,即是房奴又是车奴,我们一大家人都特别不理解,没那么多钱干嘛买这么贵得房,还买车。不过我就不这么想,最起码人家在多年后,拥有一百多万得房子,车子房子都有了,那样多好。人没有了压力就不会有动力,她老公以前很懒散得,现在也特别努力得在挣钱还房贷,车贷了!我觉得这样很不错,有压力才有动力。

记得手机刚出来时,能用得起的人不多。身边谁要是买了个手机我也是在背后议论说:诶,就一打工仔要手机啥用!可后来发现他又买了房,160多平方,快一千元一个平方,可每月夫妻俩个人的收入才八百,我背后笑说他家以现在的收入要当15年的房奴。可是过了几年他家又买了车,我无语了。因为我还是住在父辈分的福利房里,骑着破旧的自行车,口袋里装着可以通话的手机,每月混着2千多元的工资勉强过日子,望着高昂的房价摇头,看着漂亮的汽车嫉妒。可是先买手机,房子,车子的人当初和我一样的起点,可是随着时间的消逝,人生的差距就太明显了!

手头紧买车的人是怎么想的?

原因一:有些朋友买车就是为了方便回家,特别是春运过年时候,那些火车票和高铁票简直非常难抢,而回家过年又是一定要的(不排除有些童鞋不爱回家、回家确实困难、省下高昂路费直接汇钱回家更好等情况),总不能像人在囧途那样回趟家要几天几夜吧,所以这时候的车就显得很有必要了。不用排队,不用老是盯着手机或显示器刷票,时间一到,汽车加满油,高速又免费,随时随地就可踏上归途回家,多好的事。

原因二:传统观念仍然根深蒂固,在乡村,特别是老一辈的人,看到谁家子女开着车回来了,总会在背后默默的谈论,哪家哪家子女真有长进,再经过这些人的口口相传,整个村子里面的人都晓得了,谁家养了个有长进的孩子,从此,这家人的父母在村里的位置明显会有进步,平常相处并不多的人,忽然呈现了,在村头村尾,与你父母应酬的人忽然多了起来,仅仅是由于他家的子女买了一辆车,这就是所谓的人情冷暖吧!

原因三:有时候真的就是工作需要吧,譬如销售。就笔者身边周围不少销售,基本都是自己买辆私家车,虽然每月照样还车贷以及跟各种借款,但能开着车出去跟客户谈合作,可以在很大程度上让对方看到你的实力、你公司的实力,如此谈单就方便多了。

为什么有人买车后悔了?

首先,还车贷可不是什么好事儿,负债有好债也有坏债,好债能让你未来的现金流持续增加,比如贷款买房;坏债则相反。它会持续从你口袋里掏钱,比如贷款买车。我算过一笔账,我要是买车,每年的成本最少也要三万元。此外,你还会发现,车子在购买时便开始贬值了!

另外,开车不见得比地铁快,全国大部分城市的地铁平均时速在40km/h以上;相比之下,一二线大城市上下班高峰的平均时速大概只有20km/h。而且,开车的时间没法控制,大家想一想,遇到急事电话快被打爆了,而你却被堵在路上一动不动,这个感觉不用多说了吧。

大师总结:无论买车的人,是不是真正的有钱,但人家花的钱是本人的,用得安安心心的,这有什么不好呢?即便是还款,人家也是用本人挣来的钱还的,超前消费,有利有弊,要依据本人的经济量入为出,最后祝一切朋友都具有本人最爱的车,一路风雨兼程,终有出头之日。

日后再说 发表于 2017-5-6 19:00

LZ是天才,坚定完毕

囡囚 发表于 2017-5-6 22:39

广告位,,坐下看看秀起来~

莪裑边没絠伱 发表于 2017-5-7 21:39

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

春天花开会 发表于 2017-5-10 15:32

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

萌动中 发表于 2017-5-10 16:34

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

seemysky 发表于 2017-5-11 06:22

人都是这样,没有的时候想要,得到了之后感觉也就那样吧,其实不要也是可以的!

筱倾心 发表于 2017-5-12 09:32

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

打的去埃及 发表于 2017-5-13 18:55

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

WCCEO 发表于 2017-5-13 18:57

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
页: [1]
查看完整版本: 为什么明明生活压力很大、也没钱,还要坚持买辆车?