论坛小编 发表于 2017-5-5 09:17

临沂市开展“红盾利剑”专项行动 网络市场被列为重点

近日,记者从临沂市工商局获悉,为切实加强市场监管,严厉打击侵权假冒行为,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,临沂市工商局将于5月初至12月在全市范围内开展2017“红盾利剑”集中专项行动。

据了解,此次集中专项行动以关系国计民生、安全生产以及与人民群众生产生活密切相关、消费者申诉举报较多的商品等为重点,以优化市场环境为目标,创新监管手段,加强执法协作,集中时间、集中力量,严厉打击侵权假冒行为。通过深挖排查案件线索、强化商品质量抽检、集中查办大要案件、强化事中事后监管、健全完善协作机制等措施,重点对包括专业市场、物流集散地、农贸市场等重点区域;汽车用品、农资产品、妇女儿童用品、家用电子电器等重点商品;假冒驰名商标、著名商标、地理标志商标等商标侵权;网络交易平台、大型购物网站、团购网站等网络市场;消费者人身健康的医疗服务、保健食品、农资等广告虚假宣传;公用事业、垄断行业及电商、金融、旅游、物流、快递、物业服务等领域合同格式条款;滥用独占地位、限制竞争、商业贿赂等公用企业限制竞争,七个方面进行集中专项行动。

此次行动的开展将有效促进商品质量和服务水平提升,对市场秩序和营商环境规范起到有利作用,为加快推进“大美新”临沂建设提供有力支撑。

莪裑边没絠伱 发表于 2017-5-5 09:17

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

越长大越孤单 发表于 2017-5-5 21:22

支持楼主,临沂好伙伴……

我是我是妈生的 发表于 2017-5-6 21:41

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

暗恋未遂 发表于 2017-5-6 22:46

好,很好,非常好!

中暑山庄 发表于 2017-5-7 21:53

我和我的小伙伴们都惊呆了!

第一次给左手 发表于 2017-5-10 15:36

very good

非洲小白脸 发表于 2017-5-10 16:39

支持楼主,楼下的接上

请偷我对门 发表于 2017-5-11 07:20

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
页: [1]
查看完整版本: 临沂市开展“红盾利剑”专项行动 网络市场被列为重点