论坛小编 发表于 2017-5-3 15:37

要辞职了,难道真的要让老板把你当傻子吗?

一般我们在辞职之前,老板或者经理都会给我们一次面谈的机会,说是发泄自己对于公司的看法,其实是老板想榨取作为你的最后一滴血,那么,作为员工辞职的时候我们究竟哪些该说,哪些不该说我们求职者一定要做到心里有数。

http://bbs.aiyimeng.com/data/attachment/forum/201705/02/165246qr2sn29z29ssel3k.jpg

第一,捡好的说既然都要走了公司的功过此时与你已经没多大关系了。我可以直白的说,想离职肯定你有很多对于公司不满,但是作为一个成熟的职场人,我们不要的一味的抱怨公司,而让领导甚至老板觉得你这人为什么这么不真诚,上班的时候为什么不说出来。你要注意的是对于公司的培养领导的栽培都要表现的感恩戴德,山不转水转,说不准大家某个时段又会再次相遇。

第二,对于老板的怜悯听听就行不可全信。主管会再三挽留你,公司这么好,后续你将会有一个怎样怎样的发展,老板甚至还亲自出马挽留你,得了吧朋友们,你别当真。如果他说的是真的,就不会让你辞职,就不会让你干的不爽,所以,他们对于底层员工根本不会有真正的同情和怜悯,你要明白才行。

第三,对于你认为公司不合理的地方一定要烂到肚子里。这是很多人在辞职时常犯的毛病,在岗位的时候你一大堆事情看不惯,也不提也不过问,离职的时候,他倒好想逞英雄,发现一大堆问题,说的还有理有据,现在要走了,这个不对那个不好,你丫什么意思啊?早干什么了?这种不敢当面提出问题,只会在后面嚼舌根的人,到哪你也不会受到重用,这个时候把你一切的情绪和抱怨都烂到肚子里吧,哪怕给你媳妇或者老公抱怨都比这个时候吐出来要好很多,没必要在当君子了。

很多职场人,在离职的时候认为公司和我已经走到尽头了,所以口无遮拦,其实离职的方式也是有技巧和方法的,作为职场人你一定要明白你的位置,不该你说的,你千万不要逞能,也难怪是职场小白了。

掰着手指数阳光 发表于 2017-5-3 15:37

看起来好像不错的样子

怕瓦落地 发表于 2017-5-4 09:38

大美临沂,我来了,前排支持下

我要一桶浆糊 发表于 2017-5-4 19:00

不错 支持一个了

善解人衣 发表于 2017-5-5 17:36

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

化腐朽为绵掌 发表于 2017-5-6 12:17

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

很陈很冠希 发表于 2017-5-6 22:17

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

WCCEO 发表于 2017-5-7 15:27

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

别拿吃货不当货 发表于 2017-5-9 14:12

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 要辞职了,难道真的要让老板把你当傻子吗?