论坛小编 发表于 2017-5-3 15:33

莒南村民银行卡上写密码 丢卡后存款被取走

临沂市莒南县石莲子镇一村民不慎丢失一张银行卡,该银行卡背面居然写有取款密码。4月26日,民警接到丢卡人的报警求助后,经过细致追查,最终成功将捡拾银行卡的村民找到并追回了被取款归还给了报警人。

4月26日上午10时许,石莲子镇宿家汀河村村民宿某在去岳父家途中,不慎将内有1700元钱的银行卡遗落在地上。毫无察觉的宿某在到了岳父家后才发现银行卡不见了,由于银行卡的背面写有密码,宿某赶紧报警。接到报警后,莒南县公安局石莲子派出所值班民警立即赶赴宿某丢失银行卡附近场所查看周边监控,发现一驾乘红色电动四轮车的中年男子捡到了该银行卡,于是民警通过沿途天网视频顺线追踪,经过两个多小时的查找,最终在辖区一村庄找到了捡到银行卡的陈某。

陈某告诉民警,他在捡到银行卡后以为是张废卡,见卡背面写有密码,于是抱着试试看的心态去附近的银行查看,并顺利地将该卡内的钱取了出来,见到民警后,陈某主动将捡到的银行卡及1700元钱交给了民警。

民警提示,银行卡一定要妥善保管,千万不要将身份证与卡放在一起,更不能将密码写在卡上,以免在银行卡被盗或丢失后轻易造成经济损失。此案中,捡到银行卡的陈某因态度较好并积极返还对方的钱物,且未有非法占有的故意,虽然捡卡后的情节颇耐人寻味,但民警没有追究其责任。

沂蒙晚报记者朱武涛 通讯员向田 张波

空城绝血月殇 发表于 2017-5-3 15:33

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2017-5-4 09:37

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

心有灵犀 发表于 2017-5-4 18:59

顶顶更健康

自然萌 发表于 2017-5-5 17:33

大人,此事必有蹊跷!

很陈很冠希 发表于 2017-5-6 12:16

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

莪裑边没絠伱 发表于 2017-5-6 22:15

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

山村小尸 发表于 2017-5-7 15:24

LZ是天才,坚定完毕

凌冷妖 发表于 2017-5-9 14:10

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
页: [1]
查看完整版本: 莒南村民银行卡上写密码 丢卡后存款被取走