论坛小编 发表于 2017-5-3 15:26

临沂两家职校入选学徒试点项目 全省共42个项目

日前,第三批山东省职业院校现代学徒制试点项目名单公布,全省共42个项目,其中临沂电力学校和临沂市工业学校入选。

临沂电力学校合作企业为山东魏桥铝电有限公司,项目名称为火电厂热力设备运行与检修专业现代学徒制试点;临沂市工业学校合作企业为临沭县远通汽贸和临沂众泰汽车,项目名称为汽车运用与维修专业现代学徒制试点。

2015年,我省启动职业院校现代学徒制试点工作,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,完善学徒培养的教学文件、管理制度及相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,逐步建立起政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。

根据我省政策,合作企业每接受1名学徒并经考核达到学徒培养标准,按5000元标准补助企业,其中:3000元用于带学徒师傅的奖励,2000元用于补偿企业的水电、耗材等。

沂蒙晚报记者金成远

小新的微笑 发表于 2017-5-3 15:26

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

中国制造 发表于 2017-5-4 09:34

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

属於你的天空 发表于 2017-5-4 18:55

发发呆,回回帖,工作结束~

半夏微凉 发表于 2017-5-5 17:31

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

吻舞双全 发表于 2017-5-6 12:12

没人回帖。。。我来个吧

莪裑边没絠伱 发表于 2017-5-6 22:12

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

何必当真 发表于 2017-5-7 15:19

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

再现理想 发表于 2017-5-9 14:09

我和我的小伙伴们都惊呆了!
页: [1]
查看完整版本: 临沂两家职校入选学徒试点项目 全省共42个项目