可乐加冰 发表于 2017-4-27 21:57

把人生看透了,活着才有希望

我今天谈的主题,其实是一个很虚幻但是又很现实,大多数人都不愿意去面对的主题。其实和大多数人也是一样,我真的不希望才二十几岁早就把人生看透,去觉着活着才有了希望。
我也曾有问过自己这样的三个问题:“真的要什么?真正喜欢什么?又是为了什么?”想了很长时间,给自己的答案是:
1、一家人身体健康,过着简单、平淡的生活,偶尔可以和家人一起去旅游,国内也行。
2、热爱自己的工作,喜欢唱歌,看书,学英语,旅游,记录与家人生活中的点点滴滴,每一个感动、幸福片刻。
3、真实的言语、平淡的生活、简单幸福的生活。
4、坚持、专心、凡事可成!

今天我想将问题升华,从另一个维度去思考这三个问题。我给自己提出的另外三个疑问。
很长一段时间我也是没有回答这个问题,因为这个问题太大,太抽象,远不是我这年岁的人所能去回答的,因为我才刚刚在生活的长流中开始,未来的每一分每一秒都是未知,又怎么去领悟这生活的方方面面!
在思考这段时间里,我看了刘同的《谁的青春不迷茫》赵星的《挺住,意味着一切》还在看的白岩松的《痛并快乐着》和陈忠实的《白鹿原》,一个是代表过去我所不能理解的岁月,两个是代表我正在经历的岁月,还有一个是我不能理解却又在我的未来的年岁,于是我给了自己初步的答案!

1、生活的本质是什么?
生存与活着,一家人不管是谁,只要没有一直躺着就要坚持的走下去,留下的才有希望,老话都说说留的青山在。像白鹿原里的白嘉轩,几经劫数腰板依然笔挺,即便是后来被黑娃同伙打折了,也从来没有就此抬不起来,精神依旧抖擞。白孝文被捻出家门,和小娥走在破烂的窑洞里,小娥后来就此走了,孝文方圆百里乞讨,颠沛流离,最后却又骑上白马成了军官。这是一部小说,但也是反应一个社会的现实。
昨天我在新浪新闻看到这样一个新闻,一个坚强伟大的女人——朱晓晖,照顾自己不能自理的父亲,欠债卖房住在车库,一晃就是12年,无情的生活将这样一个极具才华的女人,压上了千万近重担。但是她的乐观并没有让她就此失去信心,我相信现实的生活会让她写出最好的诗,因为她自己就是一首最好的读不完的诗。

2、生活究竟是为了什么?
一家人过的安定快乐的生活,生活水平与质量比上一辈高,同时照顾下一辈在未来的日子可以比自己过的更好!
我是来自农村的娃,奋斗在上海的大城里,曾经以为生活是理想中的天堂,之后才明白不过是现实黎明前的黑暗!
我父母是普工,为东莞的发展付出了二十多年的青春,家里并不富裕,比他们自己的父母要过得好,也供养起自己的三个小孩有能力在未来比他们自己过的更好!
经历过一些事后,我没有了太大的梦想,记得帕叔说的一句话‘我没有梦想,认真的坐好每一件事情,梦想他也就自然来了!’我也希望这样,照顾好父母,给自己未来的孩子更好的环境去拥抱他们更好的未来!梦想在我前方,他会在我朝他坚实的走近时,渐渐的朝我走来!

3、生活还剩下什么?
面对生活中的点点滴滴的岁月的蹉跎,除了剩下年岁爬满鬓角脸庞以及整个身体,剩下的估计只有看透生活后从绝望中紧存的一丝丝希望!因为只有看透了生活的本质,生活多一点点希望,都是比过去过的更好!都一点点努力与进步,都是比过去更有希望!

生活就是看透了本质,知道为了什么,明白还剩下什么,然后咬着牙认真地过好每一天!
生活需要破釜沉舟的勇气,更需要矢志不渝的信念,看透生活本质,慢慢觉出生活的希望!

空城绝血月殇 发表于 2017-4-27 21:57

成功者善于放弃

公主牵老牛 发表于 2017-4-29 17:29

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

属於你的天空 发表于 2017-4-30 10:19

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

心有翅膀 发表于 2017-4-30 12:12

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

CCTV果冻爽 发表于 2017-5-1 15:30

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

糖果泥人 发表于 2017-5-4 08:19

元芳你怎么看?

哈里波霸 发表于 2017-5-4 09:45

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

牛不群 发表于 2017-5-4 21:56

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
页: [1]
查看完整版本: 把人生看透了,活着才有希望