论坛小编 发表于 2017-4-26 15:17

费县司法局大田庄司法所多措并举做好人民调解大文章

费县大田庄司法所坚持“以人民调解为主、多部门联动化解矛盾”的工作思路,运用法治思维、法治方式化解矛盾纠纷,有效的维护了辖区稳定。

业务培训常态化,提高人民调解员综合素质。大田庄司法所邀请调解专家或法律服务工作者,对人民调解员进行调解技能和法律法规等方面的培训。要求调解员因地制宜,根据辖区多发易发的矛盾纠纷积极探索合适的方式方法,将依法调处贯穿于调解工作的始终,并在化解矛盾的同时,加大对矛盾纠纷当事人的普法宣传和法制教育,让当事人提高法治意识,自觉按法律法规、公序良俗依法办事,促进矛盾的有效化解。

规范调解组织建设,做细调解菜单。大田庄司法所在人员配备、制度上规范调解工作室建设,完善专业性、行业性调解组织建设。做细调解菜单,将矛盾纠纷划分为医疗纠纷类、道路交通事故类、房产及土地纠纷类、婚姻家庭类、邻里纠纷等等,根据专业程度及难易大小分配到调解员个人,并实行纠纷调解“责任化”,做到“有纠纷看菜单,据菜单找个人”,调解人员负责全案始终,从纠纷受理、法律咨询、心理疏导、纠纷调解等,完善一站式调解服务,并做好一案一记录一回访,力争矛盾纠纷得到有效化解。

半夏微凉 发表于 2017-4-26 15:17

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

发粪涂墙 发表于 2017-4-27 11:00

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

不确定的未来 发表于 2017-4-28 19:40

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

暗恋未遂 发表于 2017-4-29 18:25

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

骑牛撞交警 发表于 2017-4-30 11:14

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

糖果泥人 发表于 2017-5-1 14:31

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

调皮旳贝壳 发表于 2017-5-2 12:01

楼主,我只是来混个脸熟的!

很有粪量的人 发表于 2017-5-3 15:16

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
页: [1]
查看完整版本: 费县司法局大田庄司法所多措并举做好人民调解大文章