_闷骚哥_ 发表于 2017-3-1 17:21

一对真实夫妻的故事 教会了我们很多

我以前在工地给人家做技术员,老板是湖北人,40多岁了常年在广东工作,他的老婆一直在老家。下面我要讲的故事就是老板和他老婆之间的事情。

每天中午晚上吃饭的时候他总是要摆出一套餐具,放上两三个菜,接着就是拿着手机拍照。然后才吃饭,还时不时的发着信息。对于他的行为我不理解甚至反感。有钱人都这副德行,肯定是在泡妞吧。哪有吃个饭搞几个菜还要拍照的,让人受不了。后来和他熟悉了,才知道其中原因,听了之后我深感触动。

那天下起了大雨,工地停工。我在办公室看资料。老板走过来问我。“小杨。来了这段时间还习惯吧”。我说,“挺好的。谢谢老板关心”。“恩,喜欢就好,以后有什么事情尽管开口,把这当成自己的家”。看到老板如此热情,我就禁不住心中的好奇问了起来。“老板,您怎么总是吃饭时候玩手机啊,这样对消化不好的”。“哈哈,你这小鬼是想知道什么事情吧“后来老板才告诉我,他和他老婆都是同学,那时候他们关系就很好。当时双方家庭条件都不好,小学上完就没再读书了。在他15岁的时候跟着人家去了工地。18岁那年她老婆也同她去工地干活。看到老婆每天辛苦的干活,他心里很是心疼,下定决心一定要老婆过上好生活,不要再让她受苦。老板这这个人也很努力,人也很聪明的,20岁的时候就自己带人给人家干活,就这样一步一步走来,日子越过越好,也有了自己的建筑队。生活好了,想着妻子以前在工地跟着自己任劳任怨,觉得亏欠妻子太多。和妻子反复商量之后,妻子才同意在家带带孩子。生活好了,他的身体却不行了。年轻时为了应酬喝酒太多,导致糜烂性胃炎。他妻子每天都很担心他,生怕他吃不好睡不好,每天都要虚寒问短。听到这里我才恍然大悟。

我特别想看看他妻子的照片,一定是个温柔贤惠的绝代佳人。可是看到照片的那一刻,我心中又是一阵困惑。他妻子长相一般,穿的也很普通。但是看起来比较年轻,笑的很天真。记得有次,工地出了事情,老板正在训斥员工。电话那头是他老婆打来的电话,一脸生气的老板瞬间变得温柔如水,"我吃过了,你吃了没有啊,无聊了就去上街买点东西,去打打麻将,我在开会呢,稍后再打给你,恩好的” 当时很多人都笑了,不知道的都以为老板怕老婆。就是这样一个人,每天都要拍照给自己的妻子看看自己吃的饭菜,每次晚上下班都要和妻子通上半个小时电话才会去睡觉,这成了他生活中的一部分。

http://p3.pstatp.com/large/17ef0005dea9d84481c3

女人年轻不年轻就看男人能不能让她幸福。爱就是生活中的针针线线,多了就成了一股绳。两个人黏在一起谁也分不开。伴侣关系亦是一种契约精神,选择和对方在一起,就要有执子之手与之偕老的信念。真爱你的男人,会给你足够的安全感和幸福感。一个真正的男人他明白,要对一个女人负责!一个好的老婆也明白,她要关心理解他的老公!

鸡鸭群雄 发表于 2017-3-1 17:22

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

别拿吃货不当货 发表于 2017-3-4 07:10

传说中的沙发???哇卡卡

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2017-3-4 20:43

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

人比黄瓜瘦 发表于 2017-3-5 08:08

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

精尽人亡 发表于 2017-3-5 12:46

为了三千积分!

动力火锅 发表于 2017-3-6 18:38

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

kenny小琪 发表于 2017-3-6 20:34

元芳你怎么看?

纯情小鸭鸭 发表于 2017-3-7 09:27

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
页: [1]
查看完整版本: 一对真实夫妻的故事 教会了我们很多