[家居话题] 找不到合适的设计师,索性自己设计,晒晒新家,最喜欢客厅和阳台

GOGO 发表于 2017-2-27 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

付完首付之后,还在交房期间我就沉浸在对未来家的幻想之中,这两年从选定田园到爱上地中海再到决定美式,果然女人是善变的。。。在老公(我平时到称呼他“哥”)的鼓励下,终于敲定简美风格。交房后也跑过几家装修公司,小县城里的设计公司都不大合适,设计出来的效果图都像是简欧,后来决定自己设计、自己监工,虽然是累了点(心最累),但开心就好。2016年3月底正式动工,因为我和哥平时都要上班,所以工期拖得特别久,11月中旬家具才全部到位。

下面就向大家介绍一下小窝的各个角落: 乡村美式,两厅三室一厨两卫122平,清包20万(硬装+软装+电器)。照片都是用手机拍摄,所以像素不是很高

客厅

入户大门正对客厅,所以在大门正对面做了鞋柜镶嵌铁艺屏风,铁艺屏风是自己量好尺寸然后在淘宝上定制的,货到安装居然分毫不差,效果相当满意。

这里用的乳胶漆是白骆驼色,光线有点暗,照片和实际颜色有点色差。其实比较接近奶咖

电视背景墙用石膏板简单的做了一个造型,然后贴的墙纸,当时还担心绿色的墙纸和乳胶漆墙面不搭,结果最后效果还是挺小清新的

原本客厅外是一个1.8米的阳台,感觉实用性不强,就将窗户外推,将阳台封到客厅里。

正好有一个角落可以放我心爱的肉肉,平时窗帘是拉开的,阳光正好照射进来。

美式必备跳舞兰,感觉瞬间氛围就出来了,有木有?!

饭厅

饭厅的餐桌是实体购买,说是什么红影木,但是我根本分不出什么什么材质好么。。。美就够了。配上美式的照片墙,整个饭厅颜值瞬间提升不少。

饭厅面积较小,还得留出到厨房的通道,所以除了餐桌再放不下什么大件,后来淘了个置物架,虽然现在基本还没用上,不过我总感觉以后东西多了肯定是能用到的。电表箱选的蝴蝶标本的样式,和照片墙倒是挺搭的。

厨房

厨房是定制的整体橱柜,这部分自己倒是省心不少

地垫好可爱

主卧

主卧和儿童房都是贴的壁纸,整体走的复古风。主卧也将阳台封入室内,做了个书桌(平时当我的梳妆台),书桌对面还做了个储物柜,工具箱、吸尘器等等杂七杂八的东西都有家可归了。(请大家自动忽视我的花铺盖,哈哈,那是五年前的嫁妆,感觉和美式风格有点格格不入。)

全屋的衣柜和书桌都是整体定制,用的多层实木柜体和压模门。设计的时候大家一定要根据自己的生活习惯做修改,要不实用率很低。

主卧的卫生间整体选用了蓝色系,脸盆挂真的非常实用,盆子再也不用东倒西歪的放地上了。

儿童房

儿童房装纯美式风格感觉不太活泼,所以,给儿子特地装了个航海风格,以蓝色为主色调,贴航海图壁纸,配上飞机灯,儿子喜欢得不要不要的。不过照片确实没照好,模糊了一点。

书房

书房设计成榻榻米+两人位电脑桌,节省空间,而且来客人的时候被子一铺床的功能就体现出来了。榻榻米垫也是自己测量的尺寸,然后在淘宝定制的,大小恰好合适。

后期准备在榻榻米上加一个榻榻米桌,阳光洒入的下午,一本书、一杯咖啡,一个慵懒的下午,想想都觉得美妙。

我和哥休闲的地方,我淘宝,他游戏,哈哈哈,互不耽误。哥的电脑还没有搬过来,书架上软装也还没有添置,感觉空旷了些。椅子是朋友赞得最多的地方,好多朋友都说喜欢呢。

公卫

公卫将原有的门打成L造型,然后用推拉门干湿分区,这样风暖效果较好,而且干区的橡木浴室柜也不用担心受潮。小猴擦手巾挂在容易使用的地方,哥说有点像幽灵,嘎嘎。

浴室柜也是网购的,长一米,带三个抽屉,非常实用。平时囤的牙膏牙刷香皂都有地方收捡,电吹风也放抽屉里,正好合适。

阳台

家里唯一保留下来的生活阳台,晒衣服洗衣服都在这里了,砌的水泥台,内嵌的陶瓷洗衣槽。

我可爱的小花们,最近天快暖和了,准备再入手一批肉肉。

发粪涂墙 发表于 2017-2-27 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
半顆糖心 发表于 2017-2-27 14:36 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
請叫我淑女 发表于 2017-2-28 11:19 | 显示全部楼层
放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!
怕瓦落地 发表于 2017-2-28 18:37 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!
自然萌 发表于 2017-3-4 19:38 | 显示全部楼层
very good
比刀郎还冲动 发表于 2017-3-4 21:00 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
骑猪逛街 发表于 2017-3-5 08:21 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
心有灵犀 发表于 2017-3-5 12:51 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信