seemysky 发表于 2017-2-26 09:32

定了婚又分手了是种什么样的体验?

嗯,闷了一天一夜,我可以有机会说出来了。
今天是农历2016年12月25日,他可能要从外地回来了,我在家等他,等他回来退掉我们的婚礼,我,孕五月零四天。
我们之前有订亲,自然双方父母也经常见面。在他追我之前我就跟他说过,我家要起双姓,(双姓就是生两个孩子,一个跟他姓,一个跟我姓)而且生的第一个孩子要跟我姓,他和他父母也都同意了。于是决定2017年正月初十给我们结婚。
我们家条件不是很好也不是很差,起码我结婚要用的钱不会跟别人家借。我家现在住的是农村的那种两层楼房子。他家虽然也是农村的,但是房子是新盖的,两栋三层打通的,所以很宽敞。
他爸妈都还很年轻,说实话,他爸有点瞧不起人,在双方父母见面的酒桌上他爸总是爱吹嘘自己家怎么样怎么好,说我嫁过去不会差,说会给我们的婚礼办的风风光光的,还苦口婆心的教导我说,不要向我父母要钱,让我父母为难,有什么钱上面的事都可以跟他商量。当时听起来是很好,但是,后来一些事改变了我的看法。
前一两个月,我家有点事,所以叫他爸过来帮一下忙,也叫了几个我自己村的几个工人。在干活的时候,他爸开玩笑地说:"我还以为,我儿子找了什么老板家的女儿,没想到是种田户山村沟里的人家啊!来来来,你们工钱多少,我来付吧我来付!"当时人很多,农村里人多嘴杂的,我爸妈是老实人,显得特别尴尬。我爸妈回来也没跟我讲,我那时孕吐很严重,他们怕我心里堵得慌。我当时还心里怪我爸妈怎么对他爸态度好像变坏了呢。后来说到结婚彩礼的事,他们家说不准备给我彩礼钱,就私下给我一点的时候,我爸妈才跟我提起这档子事儿,我当时气的不行。本来如果他爸之前没那样说过,我家也不是不同意不给彩礼的事,我知道他们家有多少底,也知道他爸爱吹牛,但是他爸说了那样的话,我家非要争一口气,非要彩礼,八万八。他爸也同意了!
到昨天,他给我打电话,说他想买车,我之前有明确的跟他讲过,现在不买车,车买过来没用,还要养车,现在也还没开店。他开车我不放心,之前借别人的车就有两起事故了。他昨天又跟我提起这事,本来在孕期就特别容易情绪激动,还说准备拿他爸给我们家的彩礼,让我陪嫁过去一辆车。我说不可能拿彩礼的钱给你买车,彩礼的钱我要存起来给我宝宝的。他说那彩礼的钱是他们家借过来的,说要不把彩礼的钱拿过来之后先还钱。我就纳闷儿了,他们家不是要办的风风光光的吗,怎么还老是惦记我这彩礼钱呢?打肿脸充胖子,自己搬石头砸自己的脚?
要是他们家不贬低我们家,也说他们家新盖了房子没钱,我家也不会为难他家,我争的就是这口气,既然你爸话说出来了,就要做到!他家居然还说,我们家是卖女儿吗?拿八万八卖女儿吗?怎么,你家在别人在外人面前说的这么好听,怎么就老是盯着我这一点彩礼钱不放呢!哦,对了,他在他自己家都订了最好的酒席,最好的饮料,最好的酒。反过来还高高在上的问我们家订了什么!
期间也发生了很多事,不止这一两件,我不是那种不通情达理的人,如果他家他父母心平气和的说,我不会不同意,我和他之间是有爱情的。所以我做好了嫁给他的准备。但是我父母是我的底线,我宁愿错过他,也不愿委屈家人,委屈自己!!!

九九一十八 发表于 2017-2-26 09:33

大人,此事必有蹊跷!

说得来 发表于 2017-2-26 13:10

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

想飞2003 发表于 2017-2-27 13:58

路过 帮顶 嘿嘿

老甜甜 发表于 2017-2-28 11:03

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

一起发傻一起笑 发表于 2017-2-28 18:17

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

小米饭灬 发表于 2017-3-4 19:31

广告位,,坐下看看秀起来~

我是妖怪 发表于 2017-3-4 20:51

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

鸡鸭群雄 发表于 2017-3-5 08:12

路过 帮顶 嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 定了婚又分手了是种什么样的体验?