seemysky 发表于 2017-2-24 14:21

自己凑了8万彩礼给了岳父,晚上收到两条短信让我红了眼眶

http://p1.pstatp.com/large/16cf00036c825892c889我跟女友是大学同学,我们大二就在一起了,到现在算下来我们在一起都六年了。去年年初的时候我们就想着结婚,但是因为当时婚房还没下来,所以就把婚事推到了今年。谈到结婚就会涉及到彩礼问题,女友家提出的条件是让我们家给8万的彩礼,他们家会给20万回礼,但是我们家却不同意。因为我父母觉得买婚房的时候,我们家已经比女友家多出了20万,而20万还是借来的,现在已经拿不出钱来了,而且父母也怕给了她们家8万,到时候她们家一分不给,到时候我们家还得多负担8万的外债,所以父母不想给这笔钱。但是女友父母态度却很坚决,因为他们觉得彩礼这个问题是女儿出嫁的礼节性问题,以及大人面子上的问题,就算是过程他们也要走一遍,不然别人会觉得自己的女儿不值钱。http://p1.pstatp.com/large/17ed0004bb4c12c2d3e3因为这个事情我跟女友也闹了意见,我们俩冷了很多天,那时候都觉得我们都有结不成婚的可能了。最后我冷静的想了想,我们俩都在一起五年了,一起经历了很多,而且我们俩还一起设计装修我们的婚房,我真心不想因为8万块钱就跟女友闹掰。所以我先跟女友和好了,然后我觉得既然我父母都为了我买房子背了20万的债务了,我也不忍心再跟他们要8万块钱,所以最后我就联系了我大学最好的几个室友,跟他们借了8万块钱,然后把这笔钱给了女友的父亲,给他的时候,他好像想说什么但是也没说,最后就接下了这笔钱。从他们家回来之后我开始计划婚着,以后得好好工作,不仅得还这8万的债,还得还父亲给我买房欠的20万。我正想着的时候手机收到了短信,我一看是我的银行卡收款20万的消息,我还没反应过来怎么回事,接着就收到了女友父亲发来的一条消息。http://p3.pstatp.com/large/17f4000439e1b24d8e5a打开短信消息写的是,孩子我知道你今天拿来的钱是你瞒着父母借来的,你这样做既帮你父母减轻了负担,也照顾了我们的心里感受,同时证明了我女儿在你心里的重要性。作为长辈我也言出必行,你给我女儿8万彩礼,我给你20万回礼。看到这个信息心里莫名的感动了,眼眶都红了,我很庆幸自己做了一件这样的事情赢得了未来岳父的肯定。当然我以后会更加珍惜跟女友之间的这段姻缘,并且孝顺双方的老人。还想说的是,通过这件事我明白了一个道理。其实有时候人与人之间并没有什么不可解决的矛盾,有时候只是需要简单的转个弯的问题,很多时候大家其实并不是真正的为了谋取某种利益,而是在较劲一种心理上的感受,如果转变一种思维方式去思考,也会最后就会得到意想不到的结果。

小新的微笑 发表于 2017-2-24 14:21

微笑向前,遇见最美好的自己。

山村小尸 发表于 2017-2-26 12:42

专业抢沙发的!哈哈

CCTV果冻爽 发表于 2017-2-27 09:49

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

空城绝血月殇 发表于 2017-2-27 14:34

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

粉色天竺 发表于 2017-2-28 11:17

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

呼呼大睡猪小弟 发表于 2017-2-28 18:34

路过,帮顶了……

背着头满街走 发表于 2017-3-3 14:19

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 自己凑了8万彩礼给了岳父,晚上收到两条短信让我红了眼眶