seemysky 发表于 2017-2-19 12:26

一位产后抑郁妈妈离开人世前说的话

“今天,我就能离开了,希望我可怜的孩子余生平安,宝宝,妈妈爱你。”这是个真实的故事,2016年1月10日,一位产后抑郁妈妈在孩子出生4个月后选择跳楼,遗憾离开人世,她留下一本日记,唤起人们对孕期抑郁症的思考........http://p3.pstatp.com/large/16cc0002c26f0b94379a图对多数女性来说,孕期本应是女性一生中最幸福的时期,然而事实上却有将近10%的女性,在孕期会患有不同程度的抑郁,随着抑郁女性群体队伍的增加,“孕期抑郁”渐渐地也引起社会上的广泛关注。日记片段节选:2015年1月1号今天,我怀孕了,我和老公都开心坏了。很难想象一颗生命的种子,此刻正在我的肚子的孕育。宝宝,你好,妈妈很期待和你见面。2015年3月12号最近孕吐反应特别严重,连喝水都会吐,每每吐到虚脱时,前所未有的无助感将我包围,躺在床上任由眼泪决堤。可老公却说:“我看别人怀个孕都没你这么受罪,你怎么一点都不坚强?”我知道他没有恶意,但我的心却沉了下去。2015年5月2号这几天感觉有些不舒服,外面的雾霾很严重,老公忙的不可开交没时间开车陪我去医院检查,为了宝宝我一定要去医院。一个人的感觉真的好累。2015年8月24号算算已经快一个月没有出门透气了,老公最近很忙,每天加班不能经常回家,突然感觉这房子好大,心好空。没人交流,渐渐的感觉自己也没了说话的欲望,好像对所有的事都没了期待,也许再忍耐一个月等宝宝出生就好了。2015年10月12日宝宝出生了,老公一家都很高兴,我却没有如期的欢悦。我以为生完孩子就能摆脱这种痛苦,可并没有。现在的生活,让我更痛苦。老公的暴躁,婆婆的冷漠,宝宝的哭泣,琐碎的生活一点点将我消磨,我感觉自己在崩溃的边缘徘徊,希望在哪里?何时才能解脱?活着已经越来越没意思了...2016年1月10日今天,我就能离开了。希望我可怜的孩子,余生平安,宝贝,妈妈爱你。。。。对于产后抑郁就没有更好的办法预防和解决么?
在评论栏写下你的观点吧,共同讨论对孕期抑郁症的问题预防!

爬上墙头等红杏 发表于 2017-2-19 12:27

成功者善于放弃

牛不群 发表于 2017-2-20 13:44

为了三千积分!

一半童真美 发表于 2017-2-21 07:42

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

暗语幽痕空梦 发表于 2017-2-21 20:43

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

哈密哈密瓜 发表于 2017-2-22 07:27

顶顶更健康

魔鬼爱人 发表于 2017-2-22 14:57

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

千斤拨四两 发表于 2017-2-23 09:16

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

很有粪量的人 发表于 2017-2-26 12:25

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 一位产后抑郁妈妈离开人世前说的话