狠爱你 发表于 2017-1-17 17:41

30岁却不知热爱什么?汽车之家这个片子给了我答案

简直不敢想,眨眼间我已经从一个懵懂少年变成而立之年的“大叔”了。

工作体面,收入可观、有车有房,家庭美满。虽然不能跟那些什么二代、大老板相提并论,但在我们这个二线小城市,一个男人已经实现了这些小目标,还有什么不满足的呢?

还真有。就是因为每天工作清闲,上了班就是喝喝茶,敲敲键盘、看看报纸,下了班就是老婆孩子热炕头。总觉得物质生活得到满足的同时,却让我成了一个无趣之人(对什么都提不起兴趣ーー゛),容易变得懈怠。刚满三十岁就已经开始混日子了,未来的日子真的不敢想……

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=s0365vc6exe&auto=0

直到今天看到汽车之家拍的这个微电影《我们的汽车梦》,我觉得自己是时候做出一些改变了。片子如名,说的是一个有关梦想的故事,因为不满足单调乏味的生活,爱车小白小秦决定拿出自己多年的积蓄买车,追求自己童年时的汽车梦想,经历了买车路上的一波三折、差点被骗,他最后终于提到车,踏上追梦之路。

除了微电影,幕后故事也非常感人,大家也可以看看:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100002-59785939-1.html

也许无趣的生活和苟且的生活一样,都是杀死梦想的毒药。这个片子让我联想到电影《死亡诗社》中基廷老师说过的一句话:“你们必须努力找寻自己的声音,因为你越迟开始寻找,找到的可能性就越小。”

所以2017年,趁着还有那颗不顾一切的心,我也要带着老婆、孩子开车出去看看,真正去寻找自己内心的声音,去迎接全新的、未知的世界!

粉色天竺 发表于 2017-1-17 17:42

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

残花似水 发表于 2017-1-17 20:09

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

非洲小白脸 发表于 2017-1-17 20:12

大人,此事必有蹊跷!

心有翅膀 发表于 2017-1-19 20:00

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

别拿吃货不当货 发表于 2017-1-22 19:29

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

打的去埃及 发表于 2017-1-22 19:32

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

暗恋未遂 发表于 2017-1-22 19:35

有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

善良女人 发表于 2017-1-22 19:35

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
页: [1]
查看完整版本: 30岁却不知热爱什么?汽车之家这个片子给了我答案