狠爱你 发表于 2017-1-13 16:17

唠唠小人物的嗑汽车之家这个片子让我也梦想了一把

“每天站在高楼上,看着地上的小蚂蚁……上班就要迟到了,他们很着急……慌慌张张、匆匆忙忙,为何生活总是这样?难道说我的理想,就是这样度过一生的时光……”一直以来都特喜欢郝云的这首歌,也许这样赶场似地“活着”,就是我们这些“小人物”的真实写照吧?

一转眼来北京四年了,加不动的班、赶不完的末班地铁、撕不完的客户,就像歌里唱的那样,慌张、匆忙、妥协、遗忘……不是没想过不顾一切去拼去闯,不再care老板脸色,不再管自己几斤几两,年轻就应该折腾,不是吗?小人物也可以有梦想,不是吗?

当然不是了,心里有个声音告诉自己:乖,别瞎想,眼睛一闭一睁明天太阳照常升起,日狗的生活还是一毛一样,还是要godie地去学着微笑/(ㄒoㄒ)/~~

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=s0365vc6exe&auto=0

直到最近看到汽车之家的这部励志微电影《我们的汽车梦》,我才觉得其实生活还是掌握在自己手上。这个片子讲的就是发生在我们身边的故事。主人公小秦跟我们一样,都是匆忙又苦逼的普通人。虽然老板看不上他、客户刁难他,但是小秦为了实现自己的汽车梦想,他拿出全部的积蓄买车。还收获了自己的小幸福。

这个片子还有挺多幕后故事也挺感动的,一起贴出来大家看看:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100002-59785939-1.html

我真的挺佩服这样的人,因为他活出了自己。在他心里,梦想占了很大的分量。再看看自己,说喜欢摄影吧分期买了相机,可没用过几次还是放在家里吃灰;喜欢音乐吧报了吉他班,现在还得老师追着让我去上课。现在回过头来再看,其实梦想并非遥不可及,看你是不是真的迈出那一步!最后2017给自己立个小目标:学吉他,找个女票,至少拿着相机,去一次大理!

暗恋未遂 发表于 2017-1-13 16:18

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

墓后煮屎者 发表于 2017-1-16 15:49

LZ是天才,坚定完毕

挑逗上帝 发表于 2017-1-16 15:55

支持,楼下的跟上哈~

想飞2003 发表于 2017-1-16 16:00

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

掰着手指数阳光 发表于 2017-1-17 13:21

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

丑的拖网速 发表于 2017-1-17 20:06

不错 支持一个了

寂寞的自由 发表于 2017-1-17 20:09

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

二到极致自热萌 发表于 2017-1-17 20:13

有空一起交流一下
页: [1]
查看完整版本: 唠唠小人物的嗑汽车之家这个片子让我也梦想了一把