狠爱你 发表于 2016-10-3 09:08

《湄公河行动》彭于晏写文章挑逗林超贤:来啊,互相伤害!

看到很多电影媒体都预测《湄公河行动》是国庆档的一匹黑马,只等爆发。

这部电影的两位主演与同档期的小鲜肉、小生小花们相比,在咖司阵容上,的确不算强势。但“真诚”“用心”是这部电影给人最深的印象。昨天主演张涵予发了长文,先是回忆将近半年拍摄期的艰苦经历,又更正了这个时代对于“主旋律”电影的“傲慢与偏见”。而今天,彭于晏也执笔倾诉,三次被林超贤虐成“抖M”的他谈了谈这部“黑马”电影的铸造者——林超贤。

正文如下:

彭于晏:林超贤和我,一个愿打一个愿挨

《湄公河行动》是我和林导的第三次合作。在接拍《湄公河行动》之前,我其实就在想,导演这次要怎么“虐”我呢?毕竟导演的字典里,从来就没有“轻松”这两个字,没想到一拍就拍了快半年。

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/980/901/3506109089_1707257441.jpg
拍《激战》,打得浑身酸痛。

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/803/301/3506103308_1707257441.jpg
拍《破风》,骑得心脏衰竭。

这次导演不仅仅只是折腾我的体能,还开始折腾我这张脸。整部戏里我至少有6个造型,拍《激战》,我母亲认不出我,拍《湄公河行动》我认不出我自己。《湄公河行动》是部非常特别的电影,是根据真实案件改编的,在很多内容、情节上,林超贤导演在真实案件的基础上做了很大程度的调整,用林式风格的动作场面和格局,将这起案件包装成了一个超强的商业警匪动作大片。除了他之外,很少人会有这份勇气和魄力做到。我能成为这份勇气和魄力的参与者,我很荣幸。

导演太拚,太坚持,事实证明他坚持的往往都是对的,但这个过程的辛苦大家无法想象,导演永远冲在最前面。导演拍摄过程中被蜈蚣咬到,原本以为当天拍摄会提前收工,但导演看完医生后又立即回到拍摄现场,这就是永远不睡觉不休息的林超贤导演。

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/571/918/3505819175_1707257441.jpg

从《激战》到《破风》,再到《湄公河行动》,能连着“忍”林导三次,我也觉得自己不是什么正常人,但是我与导演就是有这种无形的默契,拍电影过程中,彼此知道对方最需要的是什么。合作过的演员都知道林导是个魔鬼导演,他会挑战演员表演里精神和体力的极限,而我却很享受这种挑战。

《湄公河行动》绝对是一部诚心之作,这么多天的电影路演和宣传跑下来,近距离听到观众们对电影的直接反馈,大家的反应都非常强烈,观众都被电影中的紧张的节奏、宏伟的场面震撼。电影中高队长和啸天犬的情感、方新武的变脸、游艇追逐、电影结局,都是观众讨论率最高的电影情节和内容。很高兴,导演和团队的用心和努力都被看到了。

这部电影,对我而言,最大的收获是,林超贤导演对我除了一如既往的信任以外,又一次挖掘了我自己都看不到的可能性;还有涵予哥对于我的照顾与演技、台词上的指导;收获一群并肩作战的战友们;以及我了解了原本我根本接触不到的缉毒警的生活和内心世界,通过体验到他们与众不同的人生,知道有一群人的强大信念、勇气与牺牲。导演将他们的故事和形象与尊严,透过影像转化出来让更多人知道、尊重。林超贤导演的坚持和创作力,带着我们完成了一部有意义的电影。

我们的电影还在上映,请大家继续支持!

《湄公河行动》,加油!
https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/458/858/3503858854_1707257441.jpg

儿童不遗 发表于 2016-10-3 09:08

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

二到极致自热萌 发表于 2016-10-5 10:37

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

做个低调孩纸 发表于 2016-10-5 10:46

好帖必须得顶起

骑牛撞交警 发表于 2016-10-5 15:21

very good

人都是逼出来的 发表于 2016-10-7 09:32

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

WCCEO 发表于 2016-10-7 14:45

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

糖果泥人 发表于 2016-10-8 15:09

LZ是天才,坚定完毕

老甜甜 发表于 2016-10-8 15:17

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
页: [1]
查看完整版本: 《湄公河行动》彭于晏写文章挑逗林超贤:来啊,互相伤害!