狠爱你 发表于 2016-10-2 23:04

林超贤答网友问:我的电影里没有主角光环,只有故事需要

由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,自9月30日上映以来,一直坚守着“国庆档口碑最高大片”的位置不动摇,网友和影迷观影后纷纷成为“自来水”,在各大网络平台“安利”这部有质量、有血性、有情怀、有格局的华语警匪佳作。影片上映两天,票房如期过亿。
  与此同时,本片在北美院线也同步上映中,有超过三十家戏院的放映规模,深受海外华人观众的热情追捧。
  在影片的票房、口碑以及上座率持续走高的同时,导演林超贤也在密切关注着网友和影迷们的反馈,并将一些网友看过影片后发出的疑问整理出来一一做了解答。

网友:不能理解,警察能当特种部队使吗?
  导演:警察一定不能跟特种部队相提并论的,毕竟素质和训练内容上都差距甚大。术业有专攻,行业有分工。即使是特警,和特种部队也有极大的差异。所以,片中的战斗小队,他们并不是特种部队,他们是缉毒警察,他们能力有限,任务却又更加艰巨,甚至可以说是超出他们的能力范围,这也是《湄公河行动》不同于其他行动的地方。

网友:为什么小分队用的武器全是美械?
  导演:湄公河行动是一次境外秘密行动,枪支无法直接从国内运出境,所以,小分队使用的枪械武器只能从当地混乱地区的黑市购入,而这其中,美制苏制武器占大多数。

网友:参战直升机涂装要不要那么鲜艳?
  导演:枪支武器都不能运出境,直升机当然也不行咯,所以,你看到的颜色鲜艳的直升机并不是军用直升机,而是民用直升机,它的颜色虽然鲜艳,不符合作战条件,但毒贩也不会想到会有中国的缉毒警察租用民用直升机去围剿他们。
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/405/363/3505363504_1707257441.jpg
  小分队的直升机是色彩鲜艳的当地民用直升机

网友:有无人机等空中优势,为什么没能侦查到对手情况反而还遭到埋伏?
  导演:如果你说的是商场那场戏的话,如果你有认真看戏,你就会发现,负责无人机的二郎同学当时正在商场里执行任务呢,就算他没有去执行任务,埋伏发生的地点是在商场里,哪吒也是在楼梯间遇袭的,无人机也无能为力啊……
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/763/864/3503468367_1707257441.jpg
  在商场里执行任务的“二郎”

如果说的是最后那场丛林战,无人机在林地的局限也很大,那里视野相对狭窄,而且遮蔽物很多,所以大家在最后都没有太多地看到无人机,而是改由侦查武装机器人出场,它可以一边侦查一边布雷,更适合丛林战的条件。

网友:不能给满分的原因是这电影蛮奇怪的,抓捕这么危险的人物为什么不叫支援呢?
  导演:第一,这是一次秘密行动;第二,军队不能跨境行动。

网友:造成这么大的伤亡,指挥官应不应该负责?
  导演:目的达到之后,该负责的是要负责的,然而行动本身是无可厚非的。

网友:糯卡手里拿的是黄金AK?我没看错吧?
  导演:没看错,而且还是独家奢华定制版。

网友:张涵予没死是不是因为主角光环?
  导演:在我的电影里没有主角光环,只有故事需要。

网友:让狗去踩地雷不被炸,可能么?
  导演:这个问题,虽然我可以回答,但我还是想让你们再等一天,让“哮天”亲自来告诉你们咯。

网友:方新武到底死了没有?
  导演:你猜。

网友:这两天张涵予和彭于晏都在微博上为《湄公河行动》写了“作文”,你作为导演,给他们的作文各打多少分?
  导演:张涵予100分,彭于晏99分,减掉一分是怕他太骄傲了。另外,我没想到他俩偷偷商量分别写了感言出来,内心非常感动,很感谢他们陪我度过拍戏这段历程。他们是我最棒的战友!
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/315/063/3505360513_1707257441.jpg

蝴蝶翩翩飞 发表于 2016-10-2 23:05

支持,赞一个

君观花自叹 发表于 2016-10-5 10:36

LZ是天才,坚定完毕

我的小暧昧 发表于 2016-10-5 10:45

发发呆,回回帖,工作结束~

暗语幽痕空梦 发表于 2016-10-5 15:20

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

小新的微笑 发表于 2016-10-7 09:31

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

执迷不悔 发表于 2016-10-7 14:44

LZ是天才,坚定完毕

骑牛撞交警 发表于 2016-10-8 15:08

前排支持下了哦~

手起刀落人抬走 发表于 2016-10-8 15:14

LZ是天才,坚定完毕
页: [1]
查看完整版本: 林超贤答网友问:我的电影里没有主角光环,只有故事需要