生姜产业网 发表于 2016-9-14 10:21

生姜——食物中的“阿司匹林”

在我国,食生姜已经有3000年的历史。民间有“早上三片姜,赛过喝参汤”及“十月生姜小人参”之说。

在冬季怎么吃生姜最能达到养生效果呢?这里向大家推荐能驱寒补血延寿的生姜当归羊肉汤。其中,当归是常用的补血药材,有活血养血补血的作用,生姜则能解表发汗、温中散寒,前两者配以温补的羊肉,可起到驱寒温中补气血的作用。这道药膳不但适宜体质虚寒的类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等风湿免疫性疾病的病人日常作为辅助调理时食用,对于怕冷的贫血患者以及产后气血两亏的女性身体的恢复也很有帮助。

某大学养生康复教研室主任教授介绍说,生姜有散寒发汗、化痰止咳、和胃止呕等多种功效。其中许多功效已为广大读者所熟知,如喝生姜红糖水治感冒,生姜止呕吐,或切一片生姜贴在手腕内侧腕后横纹2寸处,用纱布包好,能防止晕车。将生姜捣碎与红糖混合,冲姜糖水热饮,可治妊娠呕吐或痛经等。生姜还被用于治疗肠炎、痢疾、急性睾丸痛以及急救。生姜外擦对白癜风、斑秃、手癣也有一定治疗效果。

生姜中含有的辛辣成分被人体吸收后,能够抑制体内过氧化脂质的生成,其抗氧化作用比目前应用的抗氧化剂维生素E的作用还明显,因而具有很好的抗衰老作用。

朕射你无罪 发表于 2016-9-14 10:22

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

請叫我淑女 发表于 2016-9-15 13:26

微笑向前,遇见最美好的自己。

鸡鸭群雄 发表于 2016-9-16 10:30

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

希腊神话 发表于 2016-9-17 09:39

打酱油的人拉,回复下赚取积分

背着头满街走 发表于 2016-9-17 14:52

传说中的沙发???哇卡卡

一脸的美人痣 发表于 2016-9-18 09:45

把帅交出来 发表于 2016-9-18 09:55

没人回帖。。。我来个吧

中国制造 发表于 2016-9-18 14:07

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 生姜——食物中的“阿司匹林”