shoukang 发表于 2016-5-31 10:47

饮料生产线--杀菌设备

杀菌,是饮料加工的一个重要环节。饮料杀菌与医学上和生物学上的杀菌有一定区别。饮料杀菌有两种含义:一是要求杀死饮料中所污染的致病菌、腐败菌,破坏食品中的酶而使饮料在特定环境中,如密闭的瓶内、罐内或其他包装容器内,有一定的保存期;二是要求在杀菌过程中尽可能地保护饮料中营养成分和风味。所以,经杀菌后的饮料属于商业无菌。
  饮料杀菌的方法有物理杀菌和化学杀菌两大类。化学杀菌法是使用过氧化氢、环氧乙烷、次氯酸钠等杀菌剂。由于化学杀菌存在化学残留物等影响,当代食品杀菌法趋向于物理杀菌法。物理杀菌法分为热杀菌法和冷杀菌法。热杀菌法又分为是热杀菌法、干热杀菌法、微波杀菌法和远红外线加热杀菌法。冷杀菌法分为紫外线辐射杀菌法、电离辐射杀菌法和冷冻杀菌法。在湿热杀菌方法中,有巴氏杀菌法、高温短时杀菌法和超高温瞬时灭菌法之分。所谓巴氏杀菌(pasteurization)是低温长时间杀菌法,杀菌温度低于100℃,保温时间是30min。高温短时杀菌法(HTST),杀菌温度一般在100℃一下,如牛奶的HTST杀菌温度为85℃,保持15s以上。超高温瞬时灭菌法(UHT),杀菌温度在120℃以上,仅保持几秒钟。HTST和UHT杀菌法,不但效率高,而且食品的结构和外观及营养和风味的保存都较其他杀菌方法好。我公司常年出售各种饮料设备、水处理设备,果汁深加工浓缩,详情咨询孟女士13854940844,,,QQ:2752662106欢迎您的咨询!谢谢!

一起发傻一起笑 发表于 2016-5-31 10:47

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

猫咪兒 发表于 2016-5-31 16:53

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

丑的拖网速 发表于 2016-6-1 14:34

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

残花似水 发表于 2016-6-1 17:15

大人,此事必有蹊跷!

人比黄瓜瘦 发表于 2016-6-2 14:24

专业抢沙发的!哈哈

老甜甜 发表于 2016-6-3 12:05

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

撒泡龙尿 发表于 2016-6-5 13:05

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

不吵不闹不炫耀 发表于 2016-6-6 18:19

LZ是天才,坚定完毕
页: [1]
查看完整版本: 饮料生产线--杀菌设备