大美蒙山 发表于 2016-4-21 15:38

如果时光未老。。。

如果,时光未老,许我安家山下。屋后锄园种菜,屋前闲茶养花,晨时独步登山,白日赏流瀑飞挂,傍晚采撷晚霞。年少时登山,蹦蹦跳跳的欢雀在人群的最前面,年老时登山,坐着轮椅被推在人群的最前面。如果,时光未老,许我爱这蒙山。春听新树抽芽,夏与清风相伴,秋逗硕果藤瓜,冬望一山吹雪。看过了日出灼灼其华,听过了松涛澎湃起伏,细数过繁星头上,醉倒过柳下花前。
如果,时光未老,许我上善若水。泽被万物而不争名夺利,不问世事烦乱,只听心头戎马。蒙阳湖前观观荷花,蒙阳湖畔散去浮华。兴起时,我会摆好纸墨,信马由缰般任意挥洒。管它好看不好看,我自逍遥飘然。

如果,时光未老,许我爱你情深。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,你若离去,后会无期,不管缘起缘散、沧海桑田,只要天长地久、千里共婵娟,我将遵守约定,不忘我们曾经的誓言,一间茅屋,一畦菜地,一双人儿,粗布素衣,把犁耕田,不在茫茫人海中失散,携手赴天涯、戏人间,让爱,清澈的开始,完美地画圆。如果,时光已老,年华垂暮,请允许满头银发、独倚熏笼的我,在最后的时光里,静静回首,许我躺在摇椅上,闭上眼睛,回忆那前尘往事,许我在昏黄的烛光下,婉转轻吟,读年少时的情诗,朦胧的流光看友情,懵懂的岁月伴韶华。      如果,时光未老,许我儿时憨态,眷嗅母亲气息,在她怀里打滚,听她唱老旧的曲儿,为她拨亮油灯,陪她在夏季的谷场,抡起打禾棒,溅起脱穗的稻谷,陪她听着布谷鸟的欢叫,说说家长里短,让家里鸡飞鸭跑、谷粒成堆。谁言寸草心,报得三春晖,万爱千恩百苦,疼我孰知父母,唯盼母亲展颜一笑,不再眼泪湿衣襟。4月23日,蒙山拜寿大典,你应该带她来看一看,拜拜寿仙,祈求福寿。

寂寞的自由 发表于 2016-4-21 15:39

这么强,支持楼主,佩服

WCCEO 发表于 2016-4-24 11:35

大美临沂,我来了,前排支持下

粉色天竺 发表于 2016-4-25 16:48

大人,此事必有蹊跷!

請叫我淑女 发表于 2016-4-26 11:47

顶顶更健康

一脸的美人痣 发表于 2016-4-27 15:04

背着头满街走 发表于 2016-4-28 10:39

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

希腊神话 发表于 2016-4-28 10:40

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 如果时光未老。。。