seemysky 发表于 2016-4-12 17:44

临沂城区开始抓拍开车接打手机 扣2分罚50元

因为工作繁忙,不少市民有开车打手机的习惯。11日,记者从临沂市公安局交通警察支队了解到,近日,城区已开始抓拍开车拨打、接听手持电话的行为,并将处以罚款50元、扣2分的处罚。

城市生活节奏快,开车接打电话,似乎是不少开车市民习以为常的事情。“开车接打电话确实不太好,不过停车再接听既麻烦又耽误事儿,蓝牙耳机戴着也不好用,我一般就直接打电话,开慢点,小心点,应该没事。”市民高先生说。

怕麻烦、开慢点、小心点……和高先生有着同样想法的市民不在少数。不过,现在可不行了。11日,记者从交警部门了解到,近日,城区的监控系统开始抓拍开车打电话的行为,此前高架路已开始抓拍开车打手机行为。

民警告诉记者,根据山东省相关的交通法规,市民开车过程中,接打手持电话,将会被抓拍,同时,将罚款50元、扣2分。

“开车过程中接打手机,司机很难及时应对各种突发状况。同时,驾车途中刷微博、看朋友圈等‘低头族’行为,都给驾驶人的行驶带来了安全隐患。”民警说。

游乐儿 发表于 2016-4-12 17:44

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

执迷不悔 发表于 2016-4-12 17:56

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

飘灵儿 发表于 2016-4-12 20:00

成功者自救。

掰着手指数阳光 发表于 2016-4-12 20:50

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

做个低调孩纸 发表于 2016-4-12 20:51

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

久违女人香 发表于 2016-4-12 22:01

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

CCTV果冻爽 发表于 2016-4-12 23:29

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

楚歌绝唱凌霄 发表于 2016-4-12 23:42

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
页: [1]
查看完整版本: 临沂城区开始抓拍开车接打手机 扣2分罚50元