seemysky 发表于 2016-4-12 08:14

临沂五岁男孩不会说话咬手成瘾 每天被捆绑着双手

临沂市平邑县一五岁男孩得病,每天咬手成瘾。小孩的父亲是残疾人,母亲智力有问题,现在,小男孩父亲活着的唯一愿望,就是治好孩子。

据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,临沂市平邑县一个小山村里有一家三口人,让人觉得不幸的是当家的男人苏令刚身体残疾,孩子母亲智力有问题,而看似天真可爱的儿子却得了病,每天双手都被捆绑着,不捆着他,他每天都会自残,而且自残成瘾。

苏令刚所在的白彦镇东岔村是个偏远的小山村,记者一路打听,好不容易才找到了他的家。刚一进家门,记者就看到了苏令刚的孩子苏德成。

记者看到孩子使劲咬手,疼了就哭。孩子反常的表现,让记者很意外,而父亲苏令刚早已经见怪不怪了,因为儿子每天都要这么狠狠地咬自己手很多次。据苏令刚介绍说,自己的孩子已经五岁了,话也不会说,除了咬手,什么都不会。苏令刚说:“我送幼儿园,人家不要,说这样的孩子俺可不敢要,也不会说话,也不会吃。”现在孩子光咬自己,不咬别人,也听不懂话。苏令刚说,孩子的病可能跟遗传有关,因为孩子妈妈智力有问题。苏令刚说:“他妈妈什么都不会干,什么都是我伺候着,洗个衣服也不会,刷碗做饭更不行。”

说到孩子的病,苏令刚也曾经拿着仅存的一点钱和乡亲们给他捐的钱,带着孩子去医院查过。医生说小孩有点遗传他妈妈,以后有可能还不如他妈妈。医生的答复,让苏令刚一度想放弃一切。苏令刚说:“我心想着弄点儿药,俺三口人都喝了,我看孩子怪可怜,也舍不得死,你说那个还是那样(傻)的,人家说你可别喝药,你想想办法,都死了就啥都没了,你好好看看,再想想办法。”

寻死解决不了任何问题,眼下孩子是苏令刚唯一的希望,除了治好孩子,苏令刚别无他求。孩子的病得求医治疗,但是钱从哪来呢?记者一问,苏令刚还享受不到低保。随后记者电话联系了村主任,接到电话后,村主任苏令华赶了过来。苏令华说:“原先他是有低保,去年通过阳光低保,把他的低保给投下去了,可能老百姓认为他不穷,实在也没法。投下以后,我觉着他是太困难,所以说他那个低保卡我没给他动,给别人了,现在低保卡名是他的,但是他享受不到。”

说起苏令刚一家人的情况,村主任表示他会尽全力帮助他们。苏令华现在正在为苏令刚一家争取低保名额。

想飞2003 发表于 2016-4-12 08:14

支持,赞一个

朕射你无罪 发表于 2016-4-12 09:54

成功者自救。

手起刀落人抬走 发表于 2016-4-12 10:36

路过,帮顶了……

菇凉我叫黎小2 发表于 2016-4-12 10:41

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

属於你的天空 发表于 2016-4-12 11:13

顶顶更健康

儿童不遗 发表于 2016-4-12 11:17

支持,楼下的跟上哈~

配角而已 发表于 2016-4-12 12:16

没人回帖。。。我来个吧

中国制造 发表于 2016-4-12 12:19

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
页: [1]
查看完整版本: 临沂五岁男孩不会说话咬手成瘾 每天被捆绑着双手