seemysky 发表于 2016-4-12 08:10

临沂:因不小心碰到引口舌之争 学生课间上演九打一

齐鲁网4月11日讯 孩子是父母的心头肉,家住临沭县的陈先生最近很是心疼,16岁的儿子在学校里被一群人给打了,到现在学校都没有给处理,这让他很是气愤。

学生起摩擦 课间上演九打一

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,小陈父亲说,回想起当天的一幕,依然心有余悸。当天孩子的班主任给他打电话,说孩子在学校被打了。“到那里我一看,脸都打肿了,我领着孩子到医院做了脑CT、胸CT,他的胸腔一喘气就是疼,不敢喘气,头晕。”

据小陈讲述,2月25号晚上,他被两个陌生的学生从教室里叫了出去,被带到了学校教学楼一楼的厕所里,紧接着,九个学生围了上来,对他拳打脚踢。事情的起因是什么呢?

原来,被打者小陈和打人主使者小魏,在2月24日在超市起了摩擦,两人素不相识,小陈说,买东西的时候,不小心碰到了小魏,小魏说小陈是故意打了他一拳,小魏让小陈道歉遭到拒绝,第二天,小魏便找人打了小陈。

小陈父亲陈先生称:“我去了学校三次,打架当天我去了,后来我把小孩安排住院,我又去了两次,一直没有结果,没给处理。”

学校回应 滋事学生家长不配合

到目前为止,小陈被打的事情已经过去一个月,学校方面是如何对待打人事件的呢?临沂市临沭县工业学校教务处杨主任表示:“打架为首两个学生给出了留校察看一年,其余的全部留校察看半年,这个处分对他们来说也是比较重的。”

学校已经对打人学生做出处理,但是,对于被打学生家长提出的九名学生每人赔偿3000块钱费用上,沟通多次,始终没有达成一致。

在学校里打架斗殴,实属不应该。现在事情都过去一个月了,滋事学生的家长始终没有出面对事情做出相应的道歉和赔偿,在学校的沟通下,主要滋事学生的家长决定到学校一趟。

被打家长提出 三万块钱补偿费

打人学生的家长称,当时多次想着去看望孩子,但是,考虑到家人的心情,没敢露面。目前,小陈住院治疗花费了5000多块钱的医药费,加上当时一部价值6000块钱的手机被损坏,陈先生对参与打架的九名同学提出三万块钱的赔偿费用。

在补偿费用上,滋事学生家长提出,会与其他学生的家长商量,在三天内给出答复。

截至发稿时记者了解到,3万块钱已经交到被打学生的手里。只因为在超市里发生了点儿摩擦,碍于面子,没有道歉,从而引发了一场恶劣的打架事件实在不值得,学校和家长一定要对孩子的心理进行疏导,学会正确去处理问题。冲动是魔鬼,希望类似打群架的事情不要再次上演。

糖果泥人 发表于 2016-4-12 08:10

没人回帖。。。我来个吧

菇凉我叫黎小2 发表于 2016-4-12 08:10

支持,赞一个

欣慰 发表于 2016-4-12 08:39

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

君观花自叹 发表于 2016-4-12 09:40

为了三千积分!

萌动中 发表于 2016-4-12 10:01

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

囡囚 发表于 2016-4-12 10:08

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

小米饭灬 发表于 2016-4-12 10:30

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

魔鬼爱人 发表于 2016-4-12 11:02

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 临沂:因不小心碰到引口舌之争 学生课间上演九打一