大美蒙山 发表于 2016-4-5 10:57

临沂将要大范围“降雪”!高能预警!提高警惕!

经过很长一段时间的蛇精病天气之后
临沂路边的柳树已经青绿路边的花也开得正艳!一切都是春天的气息!
但千万别高兴的太早!
临沂这个月就将迎来大面积“降雪”!
这不是瞎说!
不过不用穿羽绒服,也不用哭着说怕冷。
只是,你需要一个口罩…

因为此雪非彼雪!乃柳絮是也!
漫天柳絮,很美也很烦!

春天一到,这些毛毛须须的小玩意,让很多临沂市民觉得无比头疼!特别是每到天气晴好,温度适宜的时候,想出去散散步,玩一玩,就会遇到这些烦人的小柳絮,立马好心情全无,同时柳絮还会引起一些过敏反应。
柳絮的危害
据了解,一般人接触到柳絮和杨絮没有大碍,但过敏体质的人接触或者吸入柳絮、杨絮、花粉等物质后,容易引起流鼻涕、打喷嚏、呼吸急促等症状。柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道,患有过敏性鼻炎、哮喘病的人更要注意,柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏 性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等,严重的还会影响睡眠。

春天是杨柳树开花及种子成熟时期。果实开裂后,种子借助絮状物在空中飘荡,寻找合适生长地点。这是杨柳树繁殖后代的重要途径。

临沂杨柳一般在四月中旬至五月中旬飘絮。不过,受日均气温影响,每年会稍微提前或推迟飘絮。而单株飘絮时间持续一周左右,整体飘絮可能会持续近一个月。

附:9招实用的防柳絮过敏技能
1“武装”出门

2勿在室外久留
3勿在室外晾衣
4清洗鼻腔
5温水清洗柳絮细丝
6涂抹药膏
7易感人群补充维生素
8多吃生姜
9掌控情绪
但愿大家不会被这场“大雪”影响心情,点赞祝大家可以享受一个美美的春天!

阴小湿大 发表于 2016-4-5 10:58

大人,此事必有蹊跷!

呼呼大睡猪小弟 发表于 2016-4-5 11:00

支持你哈...................................

久违女人香 发表于 2016-4-5 11:34

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

中国制造 发表于 2016-4-5 11:35

成功者自救。

打的去埃及 发表于 2016-4-5 11:43

广告位,,坐下看看秀起来~

暗恋未遂 发表于 2016-4-5 11:53

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

残花似水 发表于 2016-4-5 13:08

为了三千积分!

e网情深 发表于 2016-4-5 13:08

路过 帮顶 嘿嘿

大美蒙山 发表于 2016-4-5 17:16

暗恋未遂 发表于 2016-4-5 11:53
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎 ...

哈哈真逗,谢谢支持!大美蒙山欢迎您!
页: [1] 2
查看完整版本: 临沂将要大范围“降雪”!高能预警!提高警惕!