seemysky 发表于 2016-4-2 09:20

又是QQ诈骗 临沂男子为“堂兄”买机票被骗1万多

通过木马程序获取他人QQ号密码后,再冒用他人身份向QQ好友发送帮忙转账、充话费、借钱等求助信息实施诈骗(3月28日以《市民又遇QQ诈骗 代“朋友”转账丢了3万元》为题报道),这样老套的诈骗伎俩,又有人上当受骗。29日,临沂市民庞先生反映称他也遭遇了QQ诈骗,为“堂兄”买机票,被骗1.25万元。再次提醒广大市民,在遇到类似情况时,要在第一时间与对方亲人或朋友打电话进行确认。
  据庞先生介绍,他是蒙阴县人,目前在临沂经济技术开发区工作。1月28日下午,他在用手机上网时,突然看到一亲戚通过QQ发来信息,说要从国外回来,因为银行卡受限制,让他帮忙购买一张飞往国内的机票。“这QQ号是我堂兄的,之前我们经常联系;堂兄已经到非洲工作两年了,由于距离较远,一直没有回来,听说后我十分高兴。”庞先生说。
  庞先生告诉沂蒙晚报记者,因为他在国内,“堂兄”在国外,对于如何购买机票,刚开始他也有些疑问。“对方说飞机是从阿尔及利亚飞往上海的,他已经与订票公司联系好了,价格是1.25万元,只要将钱打过去就可以了,待回来后就将钱还给我。”庞先生说,然后对方给了他一个银行账号,让他尽快转过去,“毕竟这么长时间没见了,当时听说后激动坏了,根本没多想,就将钱通过支付宝转了过去。”
  庞先生称,汇款后,他将堂兄从国外回来的消息告诉了家人,并利用周六休息的时候回了趟老家。“回家后发现,堂兄根本没有回来,而堂兄的家人也不知道这个情况。感觉不对,后来我联系了堂兄,堂兄也是一头雾水,说根本没有让汇钱,我这才知道堂兄QQ号码被盗了,自己受骗上当,赶紧报警。”庞先生说。
  目前,张先生已报警,警方已介入。民警再次提醒广大网友要擦亮眼睛,谨防上当受骗:一是保护好个人信息,网络时代,个人信息的保护十分关键,一点点的漏洞就有可能被不法分子钻了空子,小小的QQ就有可能成为不法分子进行诈骗的途径和工具,所以QQ资料尽量少透露个人真实信息。二是如果发现自己的QQ号码被盗,主动告知自己的朋友,要尽快设法取回密码,以防被假冒。三是事先经过核实。如有网友提出涉及财产的经济要求,一定要谨慎,最好通过电话和朋友进行核实和确认。

爬上墙头等红杏 发表于 2016-4-2 09:21

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

少年包工头 发表于 2016-4-2 09:32

楼主,你某某某个字好像打错了!

人生自古谁无屎 发表于 2016-4-2 09:36

我要一桶浆糊 发表于 2016-4-2 10:08

楼主,我只是来混个脸熟的!

哈密哈密瓜 发表于 2016-4-2 10:10

微笑向前,遇见最美好的自己。

春天花开会 发表于 2016-4-2 10:15

占坑编辑ing

儿童不遗 发表于 2016-4-2 10:21

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

猫咪兒 发表于 2016-4-2 10:32

页: [1]
查看完整版本: 又是QQ诈骗 临沂男子为“堂兄”买机票被骗1万多