seemysky 发表于 2016-3-22 21:58

青兰高速临沂段 一货车司机“春困”开车不慎追尾

近日,青兰高速临沂沂水交警大队辖区内发生了一起交通事故,一辆驾驶当中的轻型货车不慎追尾大货,驾驶员被困车内。据交警调查,发生事故时,小货车司机存在注意力不集中、打瞌睡的嫌疑,事故原因有可能是肇事司机犯了“春困”……  “现在天气一天天暖起来,很适合外出踏青、自驾游,但这个季节也很容易使人犯困,司机朋友们驾车外出时要特别注意安全。”民警提醒,要消除“春困”,最根本的办法当然是保证充足的睡眠,尤其是第二天要出远门的驾驶员,头一天晚上更应早点休息,以免路上犯困。此外,还可以试试这些方法:犯困时不妨先停车休息,尤其是跑长途的司机,每隔3到4个小时一定要停车休息一会儿,在确保安全的前提下,可以下车活动活动,做做深呼吸,“有个十来分钟,就会好很多”;在车上备一瓶风油精或清凉油,犯困时抹一点到太阳穴、鼻尖、人中等部位,可刺激皮肤和神经,消除疲倦感,效果很明显;喝点咖啡或其他有助于提神的饮料,或者含一块薄荷糖、嚼嚼口香糖,这些方法都能够缓解睡意;开车途中常开车窗,保持车内空气清新,这可以提高驾驶员的注意力;如果上面这些方法都不起作用,驾驶员实在困得不行,千万不要硬撑,应该靠边停车,换人驾驶或打电话叫朋友过来代驾。

想飞2003 发表于 2016-3-22 22:01

一直在看,啥玩应呀

kenny小琪 发表于 2016-3-22 22:09

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

偿命百岁 发表于 2016-3-22 22:41

占坑编辑ing

怕瓦落地 发表于 2016-3-22 22:50

专业抢沙发的!哈哈

我是我是妈生的 发表于 2016-3-22 23:11

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

萌动中 发表于 2016-3-22 23:43

楼主,你某某某个字好像打错了!

公主牵老牛 发表于 2016-3-23 06:37

专业抢沙发的!哈哈

君观花自叹 发表于 2016-3-23 07:34

元芳你怎么看?
页: [1]
查看完整版本: 青兰高速临沂段 一货车司机“春困”开车不慎追尾