seemysky 发表于 2016-3-13 00:45

山东省郯城县2016年全民义务植树活动启动

在2016年植树节到来之际,山东省郯城县2016年全民义务植树活动在郯城街道英庄湖片正式启动。郯城县领导刘连栋、解广琴、孙利、乐江华等出席活动。

郯城县委副书记孙利在讲话中指出,深入开展全民义务植树活动,对于激发人们的爱国热忱,树立良好的道德风尚,实现建设和谐社会及美丽乡村的宏伟目标,都具有十分重要的意义。全县必须紧紧围绕建设绿色文明郯城这一中心,以巩固“全国绿化模范县”创建为抓手,以提高平原绿化水平、林分经营水平和森林综合效益为重点,着力构建“城在林中、房在园中、林城相辅、城乡一体”的绿色生态郯城,全面提升城乡绿化、美化水平和人民群众幸福指数。

孙利要求,各级领导干部要率先垂范、身先士卒,积极参加义务植树活动;各乡镇各单位要立足各自实际,加大宣传力度,推进全民义务植树活动深入开展;林业部门要结合重点绿化工程,规划建设各类义务植树基地,推动全民义务植树活动向基地化、规模化方向发展;广大人民群众要以主人翁的姿态,积极投身到植树造林、绿化家园活动中去,在全县掀起春季植树造林和全民义务植树活动的新高潮,把郯城建设成为生态优美的城市、宜居宜业的宝地。

仪式结束后,郯城县委副书记、县长刘连栋等县领导和活动现场的近千名干部群众一同参加了义务植树劳动。义务植树现场人头攒动,三人一组,五人一伙,扶正树苗、培土、浇水,大家默契配合,有条不紊,劳动场面热火朝天。仅一上午时间,大家就栽植杨树5000余株。

据了解,去年以来,全县林业工作以增加森林资源总量、提高森林覆盖率为目标,以创建全国绿化模范县和举办中国银杏节为总抓手,突出抓好植树造林、苗木花卉发展,深入推进林业综合执法,加强资源管护,圆满完成了各项任务。目前,全县有林地面积达到55.6万亩,森林覆盖率31%,县城建成区绿化覆盖率41.6%,绿地率36.5%,人均公园绿地面积13.1平方米,全面达到全国绿化模范县标准,顺利通过了专家组的检查验收。

萝卜兔 发表于 2016-3-13 06:37

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

莪裑边没絠伱 发表于 2016-3-13 09:03

楼主的帖,我只能无条件的支持!

半夏微凉 发表于 2016-3-13 14:52

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

CCTV果冻爽 发表于 2016-3-13 20:19

一直在看,啥玩应呀

掰着手指数阳光 发表于 2016-3-13 23:23

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?

朕射你无罪 发表于 2016-3-13 23:29

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

我是我是妈生的 发表于 2016-3-13 23:35

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

为你直着 发表于 2016-3-14 11:38

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
页: [1]
查看完整版本: 山东省郯城县2016年全民义务植树活动启动