seemysky 发表于 2016-3-12 11:11

临沂万余公斤假劣食药被销毁 主要为儿童食品等

11日,临沂市兰山区食品药品监督管理局在街头举办食品药品识假辨假宣传活动,结合具体的假冒伪劣食品,工作人员向市民介绍如何维护自身权益。宣传活动结束后,儿童食品、糖果等八大门类1万余公斤假劣食品药品,被运往我市中环新能源公司无害化处理。

假冒食品药品等还没完全摆到桌面上,不少市民便凑上前来。“我家小孩最爱吃这种零食了,经常会看到他手里拿着这种花花绿绿的小零食。”市民张女士看到桌上摆放的假劣食品,十分担心7岁儿子所吃的零食是否安全可靠。

工作人员介绍,在查处的假劣食品中,“五毛零食”等儿童食品是最明显的不合格产品,这类食品一般在学校周边的小卖部、食品批发市场中最为常见,价格在1元以下,包装简单、色彩鲜艳、口味多样,如颜色鲜亮的辣条、各种口味的面制品等。不过,喜欢新鲜口味的中小学生往往忽略了此类产品上未标注的生产日期、保质期等信息。

识假辨假宣传活动上,工作人员现场为市民发放如何识别假劣药及有关科学饮食的画册,保护自身健康权益。兰山食药监局副局长李强介绍,通过开展食品药品市场专项整治行动,在“3·15”消费者权益日即将到来之际向广大市民普及识假辨假知识,所有假劣食药品将被集中销毁。李强表示,本次将集中销毁假劣食品药品共8大类140余个品种300余件,假劣食品主要为儿童食品、糖果、酒类、油脂、中药材等八大类,共计1万余公斤,货品价值60余万元。

识假辨假宣传活动结束后,满载假劣食品药品的货车前往我市中环新能源公司进行无害化处理,如焚烧发电、油脂提炼等,不仅环保,还能实现废物再利用。

一日就是一天 发表于 2016-3-12 11:11

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

车到山前是死路 发表于 2016-3-12 11:14

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

我一贱你就笑 发表于 2016-3-12 15:21

有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

武大娘 发表于 2016-3-12 16:00

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

CCTV果冻爽 发表于 2016-3-12 16:09

楼主,你某某某个字好像打错了!

骑牛撞交警 发表于 2016-3-12 17:24

支持你哈...................................

调皮旳贝壳 发表于 2016-3-12 17:54

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

人生自古谁无屎 发表于 2016-3-12 18:29

LZ是天才,坚定完毕
页: [1]
查看完整版本: 临沂万余公斤假劣食药被销毁 主要为儿童食品等