GOGO 发表于 2016-2-29 14:31

爱心粥甜嘴暖心 临沂老人熬粥两年送公交司机

“这里就是我们52路公交车司机最温暖的家,73岁的佟大爷每天天不亮给公交司机熬粥喝,今年大年初二杀了只羊犒劳我们。”52路公交车路队长刘宝银说起佟大爷便赞不绝口。2月25日,记者来到了山东省临沂市兰山区朱保镇涑河南村,来看看这个让公交司机们交口称赞的佟大爷和他的“爱心屋”。

14位司机的早上从一碗热粥开始

25日清晨6:30,记者来到距市区约36公里,位于兰山区最西端,与高新区、兰陵县、费县交界处的涑河南村,在村中心便是52路公交车终点站,约6米宽的村内主干道上,几辆公交车整齐地排在路边,周围漆黑一片,只有一户人家亮着微弱的灯光,这里便是佟义发的公交“温暖屋”。

“昨天在汽车客运总站附近,看到一件事太有意思了……”还没进屋,便听到聊天声。记者看到屋内摆设非常简单,21寸的老式电视机播放着央视新闻,一个八仙桌上放着一大锅粥、咸菜和饼,3位公交司机边吃早饭边与佟义发聊天。

公交司机陈炳峰说:“这里就是我们52路公交车司机温暖的家,每天早上上班前,佟大爷就熬好一大锅粥等着我们来喝,队里14位公交司机几乎每天早上都要轮流来佟大爷家坐坐,喝上一碗粥,与佟大爷唠唠嗑。这粥里至少有花生、红小豆、糯米等5种粮食,喝起来很有家的味道。”

52路公交车路队长刘宝银说,52路始发汽车客运总站,终点站位于兰山区最西端的涑河南村葛疃站,途经十余个村庄,全程23.2公里,虽然始发站设有调度室,但终点站地处偏僻,没有设调度室,周围也没有商区,司机补给困难。佟大爷的公交“温暖屋”每天免费提供早餐,平时热水不断,司机们也常来喝茶,变成了14名公交司机的“家”。

何必当真 发表于 2016-2-29 14:31

元芳你怎么看?

不吵不闹不炫耀 发表于 2016-2-29 15:49

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

许灵 发表于 2016-2-29 16:48

我和我的小伙伴们都惊呆了!

請叫我淑女 发表于 2016-2-29 17:35

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

山村小尸 发表于 2016-2-29 17:41

专业抢沙发的!哈哈

别拿吃货不当货 发表于 2016-2-29 17:46

直面生活,勇气是你的宝贝!

墓后煮屎者 发表于 2016-2-29 19:33

好,很好,非常好!

芒果布丁诺 发表于 2016-2-29 20:05

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
页: [1]
查看完整版本: 爱心粥甜嘴暖心 临沂老人熬粥两年送公交司机