宝贝 发表于 2016-2-29 00:05

女婿杀猪染病毒双目失明 临沂老两口倾囊为其治病

出生40天母亲病故,15岁时父亲又去世,23岁时入赘当了上门女婿,因为没有上过学,程学通只得接父亲的班,成了一名屠夫。杀了快20年的猪,一年前却不慎感染疑似病毒,导致双目失明。

昔日老板蒋继平(右)两次看望程学通(中)并带去爱心善款,左为程学通岳父吴维刚。

发烧40度昏迷9天

25日,记者来到莒南县十字路街道小埠南村程学通家,程学通的岳母把我们迎进家门,岳父吴维刚正在服侍女婿程学通吃药,举手投足间满是心疼。“虽然学通入赘进的我家,但我们老两口一直把他当亲儿子来待。”吴维刚告诉记者,一年前程学通正在杀猪时,突然感觉头特别疼,体温40℃,他以为是感冒了,就到村里的卫生所打针,连着打了4天吊瓶也不见好转,第5天突然昏迷不醒了。

“后来我才知道,我昏迷后岳父立即叫了救护车把我送进了县人民医院,当晚就进了重症监护室,第二天转到了临沂市人民医院神经内科。”令程学通想不到的是,他这
一进市医院又是一连9天不醒人事。后来经过神经内科精心治疗护理,程学通幸运地从死神手中逃了回来,但没过多久便留下了后遗症——双目失明。

杀了20年猪感染疑似猪病毒

看似平常的发烧怎么会进重症监护室,然后又导致双目失明呢?

程学通的主治大夫、临沂市人民医院神经内科刘医生告诉记者,经过检查,程学通患的是病毒性脑炎,起病急性或亚急性,主要症状有发热、头痛、恶心等,是由多种病毒引起的颅内急性炎症,然而病毒性脑炎这种病情轻重差异很大,重症脑炎极易发生急性期死亡或后遗症。

但是,程学通的病情没有查出具体是什么病毒导致的,医院专家推断由于程学通从事屠宰行业多年,可能是感染了猪身上的某种病毒,而且这种病毒又引起视神经损伤导致双目失明,而且治愈的希望很小。

昔日老板两次看望献爱心

与记者一同前往的还有程学通之前工作过的肉联厂老板蒋继平。蒋继平带着1000元慰问金和营养品,这已经是他第二次来看望程学通。

“程学通的父亲曾经在我那工作过,后来程学通结婚之前也在肉联厂里工作了几年。”蒋继平告诉记者,几年前他将肉联厂转包出去后,程学通也转而去了一家个体杀猪户打工,听闻程学通生病的消息后,蒋继平说,“我算是看着程学通长大的,他父母早逝,现在眼睛又看不见了,真是让人心疼。”

记者采访时,程学通的妻子正在县城的五金工厂上班,“我女儿打工是计件算工资的,每月1500元左右,我今年70岁,腰间盘突出,只能找个看大门的活,每月1000块钱。可去北京看次病加上路费就要2000元。”吴维刚说,女婿前后看病已经花掉了十几万元,现在家里负债累累。

正值盛年的程学通突然双目失明,对他的精神打击还是不小的。程学通虽然话语不多,但脸上依然面带微笑,他说,“即使我的眼治不好了,我也要承担起属于我的重担,慢慢来吧。”

暗恋未遂 发表于 2016-2-29 06:03

磨练召唤成功的力量。

做个低调孩纸 发表于 2016-2-29 06:34

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

九九一十八 发表于 2016-2-29 07:43

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

蜡笔小旧 发表于 2016-2-29 07:48

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

凌冷妖 发表于 2016-2-29 08:04

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

让你受精了 发表于 2016-2-29 08:07

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

招尸墓想 发表于 2016-2-29 08:56

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

善良女人 发表于 2016-2-29 09:29

楼主呀,,,您太有才了。。。
页: [1]
查看完整版本: 女婿杀猪染病毒双目失明 临沂老两口倾囊为其治病