seemysky 发表于 2016-2-26 12:10

莒南石莲子简介

石莲子镇历史悠久,境内墩后村有距今五千年的大汶口文化遗址,东周时属莒国,秦时划入琅琊郡莒县,民国时期属莒县第七区,1939年7月属莒南县第七区,1958年1月改称石莲子乡,1960年1月改称许口公社,1981年10月改称石莲子公社,1984年4月15日机构改革,撤销石莲子公社,建立石莲子乡人民政府和小官庄乡人民政府,同时建立乡党委。1985年11月小官庄乡改名为王家沟乡。1994年12月经省政府批准王家沟乡撤乡设镇,建立汀水镇。1996年12月经省政府批准石莲子乡撤乡设镇,建立石莲子镇。2011年与汀水镇合并成立石莲子镇属莒南县至今。

石莲子镇位于莒南县城西北部,镇政府驻地距县城27.5公里,位于四县区交界处,北接沂南县和日照莒县,南邻道口镇,西接临沂市河东区,东隔沭河与大店镇相望,总面积120平方公里。地形以平原和丘陵为主,其中平原面积占30%,丘陵面积占70%,耕地面积6702公顷。辖61个行政村,73个自然村。

石莲子镇地势平坦,河流密布,地下水丰富,水质优良,土壤肥沃,特别适宜瓜果蔬菜的生长,是著名的葡萄、草莓、西瓜之乡。

很有粪量的人 发表于 2016-2-26 12:11

我也顶起出售广告位

少年包工头 发表于 2016-2-26 12:22

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2016-2-26 15:05

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

鸡鸭群雄 发表于 2016-2-26 16:19

楼主,我只是来混个脸熟的!

四裤全输 发表于 2016-2-26 16:36

前排顶,很好!

春天花开会 发表于 2016-2-26 21:14

为了三千积分!

欣慰 发表于 2016-2-26 22:21

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

九九一十八 发表于 2016-2-26 22:25

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
页: [1]
查看完整版本: 莒南石莲子简介