seemysky 发表于 2016-2-25 22:18

临沂中小学生告别假期切入开学频道 进入新学期

“多喝点水”、“天气冷别脱外套”……24日,在家长们的叮咛声中,全市中小学生告别假期,转入“开学频道”。重新回到校园,学生们互相问候,高高兴兴迎来新学期。早上7点40分,临沂三小门口一片热闹,在把孩子们送到校门口后,家长们仍然不放心,为孩子整理下衣服,叮嘱在校时要多喝热水,注意保暖。而在临沂一小三河口校区,家长们则抱着被褥,一起来到学校,开学后,部分学生将在学校里午休。为了让学生尽快适应开学节奏,临沂三小专门在校门口摆出了2个活泼可爱的“猴子”纸板,三小金盾校区也派出4个学生装扮的卡通猴子来到校门口迎接同学。在轻松、欢快的气氛中,学生们背着书包,走进教室,开始了春季学期的生活。刚过完元宵节,校园里也到处充满了年的味道。不少小学生都提着手工制作的灯笼来到学校,“这个灯笼是我跟妈妈一起做的,漂亮吧!”临沂三小一位一年级的小学生骄傲地向同学展示着自己的作品。而在教室里,趁着没有上课,不少学生与久未见面的同学交流起来,捏捏小脸,聊聊假期生活,整个校园里一片热闹。随着上课铃声的响起,学生们正式进入新学期。相关新闻省卫计委发布防病提示:学校和托幼机构要站好防病岗随着我省中小学陆续开学,做好传染病防治工作成为各中小学、托幼机构的重点。22日,山东省卫计委发布防病提示,春季是手足口病、麻疹、流行性腮腺炎、水痘、猩红热等多种传染病的高发季节,学校和托幼机构要站好防病岗。卫生部门提醒,学校和托幼机构要做好开学时的预防措施,彻底清理校舍卫生,做好校舍消毒和通风,查验学生预防接种证,对漏种学生补种疫苗。要做好每天晨检,询问学生近1天内,是否有发热、咳嗽等感冒样症状,是否有身体不适现象,电话询问缺课学生的缺课原因;查看学生手、口、皮肤是否有皮疹、疱疹,皮肤是否有黄疸,是否有眼睛红肿流泪等红眼病症状;每日要对餐具、玩具等日常用品进行消毒,开展各类传染病防治知识宣传等。

精尽人亡 发表于 2016-2-25 22:18

这么强,支持楼主,佩服

請叫我淑女 发表于 2016-2-25 23:18

有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

吻舞双全 发表于 2016-2-25 23:18

磨练召唤成功的力量。

请偷我对门 发表于 2016-2-26 06:09

支持楼主,临沂好伙伴……

别拿吃货不当货 发表于 2016-2-26 06:40

围观 围观 沙发在哪里!!!

爬上墙头等红杏 发表于 2016-2-26 06:56

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

阴小湿大 发表于 2016-2-26 07:08

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

萝卜兔 发表于 2016-2-26 07:31

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
页: [1]
查看完整版本: 临沂中小学生告别假期切入开学频道 进入新学期