seemysky 发表于 2016-2-25 22:15

鲁南高铁今年上半年开工 预计2019年通车

备受关注的鲁南高铁再次传来消息,24日记者从相关部门获悉,鲁南高铁临沂至日照段全长100.1公里,临沂境内新建厉家寨、莒南北2个车站,日照境内改建奎山和日照2个车站,共设4个车站,预计2019年通车。鲁南高铁作为山东省“三横五纵”快速铁路网中重要一“横”,临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段计划2016年上半年局部开工建设,功能定位为客运专线,双线,设计时速350公里/小时。鲁南高铁在曲阜东站接轨京沪高铁,并将串联起日照、临沂、济宁等“西部经济隆起带”上的城市。据了解,根据规划,鲁南快速铁路客运通道设计全长为493公里(西端与在建的郑徐客运专线连接),设计时速350公里,总投资710亿。鲁南高铁分为兰考至菏泽段、菏泽至曲阜段,曲阜至临沂段和临沂至日照段。其中,菏泽至曲阜段全长约163公里,菏泽至兰考段正线长度约90公里,将新建曹县庄寨站。曲阜至临沂段全长约139.16公里。鲁南高铁曲阜-临沂-日照段共设日照、奎山镇、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、平邑南、泗水南、曲阜东9个车站。

配角而已 发表于 2016-2-25 22:15

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

久违女人香 发表于 2016-2-25 22:36

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

脱衣不脱心 发表于 2016-2-25 22:50

没人回帖。。。我来个吧

少年包工头 发表于 2016-2-25 23:08

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

车到山前是死路 发表于 2016-2-25 23:15

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

农夫三拳 发表于 2016-2-25 23:16

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

不吵不闹不炫耀 发表于 2016-2-26 06:20

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

背着头满街走 发表于 2016-2-26 09:43

传说中的沙发???哇卡卡
页: [1]
查看完整版本: 鲁南高铁今年上半年开工 预计2019年通车