宝贝 发表于 2016-2-24 20:44

补充孕期营养的六大误区,快看看自己中没中?

一人吃好娘俩饱,孕期吃饭比天大

在怀孕期间,家人最担心的就是母婴营养够不够,都是两个人了,当然要吃“双份”,孕妈妈们也是在这种观念下,想吃什么就吃什么,绝不会犹豫该不该吃那么多。但是,孕妈妈到底吃多少才能满足营养需求呢?

孕期要大量吃水果
很多孕妇一天吃好几斤水果,吃很多核桃等坚果类食品,认为多吃坚果孩子的头发长得好。摄入过多的热量、脂肪和糖,容易诱发妊娠期肥胖、妊娠糖尿病、巨大儿等。

体重增加没关系,产后再减肥
孕妇的体重是孕期判断营养状况的指标之一,孕妇吃得过多,热量超标,营养失衡,导致妈妈肥胖,胎儿过大,易发生妊娠期糖尿病和胎儿过大,妊娠糖尿病可导致严重的母婴合并症和并发症。

营养多总比少强,孩子胖就健康
殊不知营养过剩的一个直接后果就是导致肥胖,不仅增加妊娠糖尿病、妊娠高血压综合征的发生危险,还可能导致巨大儿出生,增加难产,容易出现产伤;而且巨大儿生后容易发生低血糖、低血钙、红细胞增多症等,同时也是成年后患肥胖、糖尿病、心血管病的潜在因素。

主食没营养尽量少吃
主食含有大量的碳水化合物,其主要作用是提供能量、维持血糖。准妈妈和宝宝脑细胞的代谢和胎盘也都要靠消耗血糖来得到能量。主食吃得过少,易发生低血糖,产生对神经系统有毒性作用的酮体。

孕期补钙,多多益善
大多数孕妇孕期都补钙,这多是一种盲目行为。超量补钙,会增加肾结石的危险,还可能对其他因素诱发的癌症有促进作用。故正常孕妇应尽量从膳食中获取钙,缺钙孕妇可在医生指导下服用钙制剂。

维生素补充要早,多点没关系
孕早期是胎儿器官发育最为活跃的阶锻,服用过量的维生素对胎儿危害非常大,维生素A在早期摄入过量有致畸作用,维生素C超大量可导致流产。

车到山前是死路 发表于 2016-2-24 20:46

我和我的小伙伴们都惊呆了!

一日就是一天 发表于 2016-2-24 21:10

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2016-2-25 07:10

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

中暑山庄 发表于 2016-2-25 07:23

前排支持下了哦~

哈里波霸 发表于 2016-2-25 07:27

无论是不是沙发都得回复下

萌动中 发表于 2016-2-25 08:24

成功者自救。

清明上坟图 发表于 2016-2-25 08:25

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

天然呆 发表于 2016-2-25 09:00

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 补充孕期营养的六大误区,快看看自己中没中?