seemysky 发表于 2016-2-24 20:22

临沂17岁女孩帮毒贩朋友收取快递 判刑一年半

助人为乐也需分情况,帮坏人做坏事不仅不值得提倡,反而成了“助纣为虐”,甚至会受到法律的惩处。说到这儿,山东省临沂市临沭县17岁的姑娘婷婷对此可是感触颇深,她因为帮助毒贩朋友收取夹带毒品的快递,被临沭县人民法院一审以贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年半并处没收财产1万元。

2014年10月19日,还有一个月就满18周岁的临沭姑娘婷婷,应邻村熟人、毒贩子阿成所求,与阿成一起到临沂市一快递公司,持本人身份证帮助阿成提取含有甲基苯丙胺(冰毒)的快件,随后阿成将该快件发来的1千克甲基苯丙胺用于贩卖。很快,阿成案发,“拔出萝卜带出泥”,因涉嫌帮助毒贩的婷婷于2014年12月初被警方“顺藤摸瓜”抓获归案。

法院审理后认为:被告人婷婷帮助他人贩卖毒品,其行为侵犯了国家对毒品的管制和人民群众的生命健康,触犯刑律,构成贩卖毒品罪。鉴于婷婷并未直接实施贩毒行为,在共同犯罪过程中起次要、辅助作用,且到案后如实供述其犯罪事实,犯罪时系不满18周岁的未成年人等,根据其犯罪事实、性质、情节及社会危害性,法院依法作出了上述判决。

畅想2000 发表于 2016-2-24 20:22

无论是不是沙发都得回复下

我是我是妈生的 发表于 2016-2-24 20:28

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

别拿吃货不当货 发表于 2016-2-24 21:17

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

猫咪兒 发表于 2016-2-24 22:31

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

暗语幽痕空梦 发表于 2016-2-24 23:43

成功者自救。

骑牛撞交警 发表于 2016-2-25 06:39

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

很有粪量的人 发表于 2016-2-25 06:54

楼主,我只是来混个脸熟的!

番茄脸红红 发表于 2016-2-25 07:33

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
页: [1]
查看完整版本: 临沂17岁女孩帮毒贩朋友收取快递 判刑一年半