孤狼 发表于 2016-2-23 00:47

老婆过年给我爸妈2000,给自己父母5万

这是老婆的号,拿来说说这事儿,老婆觉得他有理,我觉得这事儿做的不对。大家来评评理。

大概说下背景,老婆是二线省会人属于本地土著,我是国家级贫困县下一个山村人。我俩感情算很好的。结婚时候父母实在没钱,都是农民,一共给了5200红包,酒席是老婆出钱大约七八万。车子我出了一半钱大概九万,是我全部积蓄了。房子是岳父岳母给的首付和装修钱大约60万,贷款是我还,一个月六千。老婆之前收入三千,后来六千。我收入一万多。现在刚有了小宝宝,生孩子我父母没出钱,来看孩子和老婆月子时给了一共三千,呆了五天回去的时候老婆给他们一人买了两件衣服和一些吃的用的,可能是不想占我父母便宜吧。月子里岳父母帮带孩子,月子后老婆心疼父母决定自己带孩子,全职妈妈,孩子自己带。我想让我爸妈来带孩子,我妈也很愿意,老婆不同意。我觉得她是嫌弃我爸妈是农村人。老说他不指望我家人给什么好处也不要他们带孩子,以后我要赡养父母他不阻拦,但是绝不让他们带孩子。岳母大约每个月有十来天会帮忙来带带孩子,凭良心说岳母和岳父都挺好的,没有嫌弃我没房没钱,来帮忙自己掏钱买菜也不管我们小两口的事情,还劝老婆不要管我打游戏。我心里是感激的。

下面说正事。今年过年老婆说给我父母买东西,我说不要买东西了,农村老人没有收入还是给钱吧,他们还能出出人情什么的。干脆每家老人給2000得了。老婆就不太高兴,说你家人什么都不付出,我看他们确实没钱也没计较,过年得回报的时候跟我家人付出那么多居然得到的一样。我说那就给你爸妈三千 我爸妈两千。老婆又不同意,说岳母光买菜都不止一千块,而且还帮忙带孩子呢。其实我妈也愿意带孩子啊,是老婆不让的。岳母带自己孙子肯定不是希望要回报吧,老婆就骂我农村人三观不正什么的,说不管是哪家父母都没有带孩子的义务,帮忙带完全是情分,没有应该的。说本来是想看看我自不自觉,自觉的话就给个五千,给公婆三千。没想到我这么白眼狼不知好歹,说我还有哥哥,每次给我家的钱都贴我哥了,要不就花光,而给岳父母的钱他们都存给小孙子,老婆是独生女。这都是事实,可是这是实际情况导致的啊,务农确实没有钱啊。老婆又说我是我穷我有理,唉。。

现在情况是一下给了他父母五万,我们手头是一点钱都没有了,只给了我父母两千。我也没跟她吵架,就想问问是不是真的是我三观不正我老婆全对?

菇凉我叫黎小2 发表于 2016-2-23 06:04

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

楚歌绝唱凌霄 发表于 2016-2-23 06:13

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

中暑山庄 发表于 2016-2-23 06:37

我和我的小伙伴们都惊呆了!

朝三暮四郎 发表于 2016-2-23 07:07

成功者善于放弃

莪裑边没絠伱 发表于 2016-2-23 07:20

我也顶起出售广告位

化腐朽为绵掌 发表于 2016-2-23 08:01

微笑向前,遇见最美好的自己。

千斤拨四两 发表于 2016-2-23 08:32

支持你哈...................................

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2016-2-23 08:53

广告位,,坐下看看秀起来~
页: [1]
查看完整版本: 老婆过年给我爸妈2000,给自己父母5万