孤狼 发表于 2016-2-23 00:47

夫妻俩年入三四十万,但日子过不下去了

87年的已婚妇女,婚龄5年,有6岁男孩一枚,我家的问题怎么说呢, 其实就是一个字 : 钱

我做外贸,加一些其他的年收入15万+ ,好点的话会20万+ , 老公银行上班, 年收入到手的估计有15万吧,实际的不知道,因为我没有管过他的钱。我和我娘家经济上基本没有问题,我们自己买了一套房子,总价150万,老公出了80万,然后其他的全部我们承担,包括房贷。

他目前有债务40万,婚后这几年赚的所有钱都给他爸爸还债了,包括债务也是他之前贷款+ 信用卡弄出来给他爸爸了,5年的时间给了我5万用作生活费,其他的一概不管,包括家务和孩子的一切费用。

好吧,说现在的事情吧,他爸爸每年需要拿出10万给银行还本金+ 利息,按照他的说法,他需要出 5万/每年,我希望他还掉自己的债务就算了,但是他说如果他爸爸其他的银行贷款,差不多60万不还掉,会影响他升迁,关键是我公公现在基本上没有赚钱的能力了,我觉得他起码要出6-7万一年。还说希望我继续这样生活下去,坚持10年应该就会好了。
?
PS: 公公总的债务是200万左右,银行的债务是60万,其他的是私人的,公公没有留下任何有价值的财产可以变卖的,唯一还债的方式就是靠我老公的工资。

我老公的优点就是不吃喝嫖赌,有上进心,缺点是很懒,家务基本完全不干,长相路人,家里家外都是我和我娘家在弄,孩子也是我们抚养,我和老公是同学,以前觉得他不错,婚后他被自己的爹妈折磨的也是 只剩一口气在喘了,说起来也可怜的,外人都想象不到一个年收入差不多20万 的人竟然会这么的节约。

现在我想了几个办法:

1、我拿他工资卡,贷款是每个月自动从里面扣掉的,剩下的我每个月给他4000当生活费,剩下我来管,当然他会不同意,但是我要是闹起来也会影响他工作,估计他会屈服

2、离婚....... 这个离婚条件我暂时还没想好

3、 继续这样的生活,他计划是先还完银行的钱,再还点私人的钱,过个10年,然后。。。。。 我估计没有然后了,过了5年这样的生活,我现在已经有点怨妇了,经常失眠,再过10年,我怕我已经是下一世了。

你们觉得呢?我还想问下,如果他爸爸的60万贷款没有能力还掉,会被起诉吗?还是担保人解决,是其他银行的贷款,这个会影响他的工作吗?比如以后的升迁,你们说说我该怎么办啊?

爱上生活 发表于 2016-2-23 06:03

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

凌冷妖 发表于 2016-2-23 07:43

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

一起发傻一起笑 发表于 2016-2-23 07:56

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

山村小尸 发表于 2016-2-23 07:59

好,很好,非常好!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2016-2-23 07:59

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

吻舞双全 发表于 2016-2-23 08:18

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

飘灵儿 发表于 2016-2-23 09:37

前排顶,很好!

少年包工头 发表于 2016-2-23 10:31

有空一起交流一下
页: [1]
查看完整版本: 夫妻俩年入三四十万,但日子过不下去了