轻声笑语 发表于 2016-2-22 22:28

女人不上班,就不能管钱吗?

怀孕之后就没上班了,老公一个人的工资养家,我知道老公辛苦,所以一直都没怎么给自己买过东西,穿着也很朴素,完全跟怀孕前不一样了。所有的钱基本都花在了宝宝身上,之前一直母乳喂养,省了不少奶粉钱,但是现在宝宝添加辅食了,花费大了不少,像米粉选的谷之爱小米米粉,看重的是小米的营养高,而且宝宝喝了之后也非常适应。衣服花费也不低,宝宝长得快,衣服基本就只能穿一季,两百块基本就只能买两三件。每次找老公要钱时,老公就问,上次不是给了你两百吗?追问我干什么花了,就像我很浪费似的。

有时我妈看我的穿着都会说,自己去买两套衣服吧。虽然每次看淘宝时,很想给自己买,但想想现在老公一个人养家,还是舍不得。这次双十一,我下了决心给自己买了几件衣服,给老公和宝宝也看了几件衣服,一共只要一千。手上没钱只能找老公要。老公又说不需要的就不要买,要节约。

真的特别委屈,我还不节约吗,给自己买什么了?天天在家带孩子,门都没怎么出过,天天穿着睡衣在小区里面陪着孩子。我不想上班赚钱吗?公公婆婆又不带孩子,我怎么去上班。我每次说家里钱我管,计划一下开销就和我藏着掖着,说我不赚钱管什么钱,他自己在外面打牌就根本不知道节制,花多少钱也不和我说。

一日就是一天 发表于 2016-2-22 22:28

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

囡囚 发表于 2016-2-22 22:43

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

蜡笔小旧 发表于 2016-2-22 22:51

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

公主牵老牛 发表于 2016-2-23 07:01

专业抢沙发的!哈哈

单手解奶罩 发表于 2016-2-23 07:19

看起来好像不错的样子

梦里花开雨落 发表于 2016-2-23 08:18

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

阴小湿大 发表于 2016-2-23 08:55

好,很好,非常好!

一闪一闪小星星 发表于 2016-2-23 09:00

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 女人不上班,就不能管钱吗?