seemysky 发表于 2016-2-20 22:43

2016宝泉寺迎春灯会.庙会特价门票!

在临沂,由其是罗庄附近的朋友,我不知道你们正月十五前都去哪里玩,反正我能到想到的就是宝泉寺的灯会,有时候印象很重要,这说明有些东西和事物已经深入到我们的心中。就像宝泉寺的灯会,今年已经是第十四届了。

赏灯的习俗始于汉朝,隋唐时发展成为盛大的灯市;到宋元时期,京都灯市常常绵延数十里;而灯会的时间,汉朝只限于正月十五一夜,唐玄宗延长到三夜,到明朝开始规定从正月初八一直持续到正月十七。

在临沂市罗庄区,这里的人儿将这一赏灯的习俗很好的传承了下来,因而有了“宝泉寺灯会”。

想必临沂的朋友都知道,每一年,罗庄区宝泉寺都会照例举办一场灯会;灯会气势之磅礴,灯组之奇巧,工艺之精湛,吸引众多人前来参观。假期游玩,您想好去哪里了吗?在这里,小编想告诉大家的是:

“2016年宝泉寺第十四届迎春灯会·庙会”
全新绽放,与大家见面啦!
让我们一起去赏灯吧▼

动力火锅 发表于 2016-2-20 22:43

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

seemysky 发表于 2016-2-20 22:45

宝泉寺:

宝泉寺,座落在罗庄区罗庄街道办事处朱陈村西100米处。是以名泉、古寺、涑河、化石有机组合为特色的佛教文化游览区。

寺庙地势较高,其势犹如一巨龟,寺庙即位于其龟盖之上,所以宝泉寺又称之为“龟驮庙”。

视频:宝泉寺形象片

宝泉寺系沂州四大古寺之一,经考古鉴定属古代文化遗址,为市级重点文物保护单位。寺内数十眼甘泉星罗棋布,且其味甘美,终年不竭,故名宝泉,寺因泉而得名。
白天去的朋友还可以免费参观思源乡村记忆博物馆,在这里,不管你是60、70、80后,都能找寻到属于自己的一份美好的回忆!

一起发傻一起笑 发表于 2016-2-20 22:52

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

筱倾心 发表于 2016-2-20 23:25

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

WCCEO 发表于 2016-2-20 23:47

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

春天花开会 发表于 2016-2-21 07:18

OMG!介是啥东东!!!

希腊神话 发表于 2016-2-21 07:26

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

说得来 发表于 2016-2-21 07:54

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

CCTV果冻爽 发表于 2016-2-21 08:03

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
页: [1]
查看完整版本: 2016宝泉寺迎春灯会.庙会特价门票!