seemysky 发表于 2016-2-20 12:53

违规放孔明灯的小心了 今年临沂有专人巡查

元宵节期间是火灾高发期,每年因用火、用电不慎,燃放孔明灯、烟花爆竹等引发的各类火灾事故屡见不鲜。为巩固春节期间消防安保成果,扎实做好今年元宵节的消防安全工作,从16日开始,临沂市各级公安、消防部门积极行动,对全市重点消防单位、“九小场所”、灯展现场进行全面排查、整治,全力确保元宵节消防安全。

据悉,此次集中行动重点排查烟花爆竹等各销售场所是否持有经营许可证,防火设备是否齐全有效,是否张贴明显的“禁止烟火”安全标志,是否采用易燃可燃材料装饰,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器材配置是否到位,人员是否经过消防培训等情况。

此外,为切实做好元宵节期间的消防安全保卫工作,元宵节前期,消防部门将联合公安派出所对老旧小区内存在乱堆乱放易燃物品的情况进行检查;元宵节当晚,全市消防部队将全面进入二级战备,还将在灯展现场,一些大型宾馆、酒店、商场及公共娱乐场所实行动态执勤,现场督促落实消防安全责任制和各项火灾防控措施,加强现场监护,及时查纠违规燃放行为。同时公安派出所、村(居)民委员会、物业管理单位以及各类基层网格组织、治安联防队、保安巡逻队、区域联防组织、微型消防站等力量将开展消防安全巡查,尤其对在城区违规燃放“孔明灯”行为进行巡查监督,及时消除隐患,确保安全。

WCCEO 发表于 2016-2-20 12:54

支持支持再支持

君观花自叹 发表于 2016-2-20 13:19

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

鸡鸭群雄 发表于 2016-2-20 13:57

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

糖果泥人 发表于 2016-2-20 14:40

好帖必须得顶起

属於你的天空 发表于 2016-2-20 15:20

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

请偷我对门 发表于 2016-2-21 06:39

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

九九一十八 发表于 2016-2-21 06:51

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

粉色天竺 发表于 2016-2-21 06:59

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
页: [1]
查看完整版本: 违规放孔明灯的小心了 今年临沂有专人巡查