一缕阳光 发表于 2016-2-18 10:18

还是咱家乡的煎饼吃得惯!煎饼成临沂人行囊必备

俗话说“不出十五都是年”,临沂作为劳务输出大市,虽然眼下还未到正月十五,不少民工兄弟已经坐上外出务工的列车。17日,记者在采访中发现,在民工兄弟离家的行囊中,总有一摞叠好的煎饼,少则三四斤,多则几十斤。煎饼几乎成临沂“民工哥”外出必备。

17日持续的返程客流高峰,临沂火车站售票大厅门口,形形色色的人群进进出出,相比年前大包小包包装精美的礼品,此时的旅客行囊相对少了很多。稍微大些的行李便是装着外出务工人员铺盖的编织袋。记者发现,除了铺盖卷,在这些务工人员的大包小包里多多少少总装有一袋煎饼。

“从小到大吃煎饼吃惯了,馒头、包子啥总感觉吃不饱,俺们打工的地方卖煎饼的少而且比咱们这儿贵多了,所以每次回来我都带些煎饼回去。”临沂火车站候车大厅外,一位正在等车的沂南民工王大哥告诉记者,自己已经连续两年去唐山打工,一年加上过年最多回家两三趟,在异乡最想吃家里的煎饼。记者注意到,在他身旁的行李箱袋子上整齐地捆着五大袋子煎饼,“冬天天冷煎饼放不坏,就多带了些,这些有五十斤,差不多够吃一个月的了。”

记者注意到除了外出务工人员外,不少学生和其他旅客也会带上一些煎饼。“这是专门去市场买的带回学校给舍友吃的。知道煎饼是咱们这边的特产,外地的同学都想尝尝,上次带回去的都没够分,这次特意多买了些。”早早回济南复习准备考研的大学生小刘说。

自然萌 发表于 2016-2-18 10:18

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

猫咪兒 发表于 2016-2-18 10:21

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

seemysky 发表于 2016-2-18 10:27

煎饼,临沂人必备神器

比刀郎还冲动 发表于 2016-2-18 10:40

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

背着头满街走 发表于 2016-2-18 10:59

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

阴小湿大 发表于 2016-2-18 11:23

微笑向前,遇见最美好的自己。

动力火锅 发表于 2016-2-20 23:52

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

粉色天竺 发表于 2016-2-20 23:54

没人回帖。。。我来个吧

说得来 发表于 2016-2-21 07:00

支持楼主,临沂好伙伴……
页: [1]
查看完整版本: 还是咱家乡的煎饼吃得惯!煎饼成临沂人行囊必备