一缕阳光 发表于 2016-2-18 10:15

210亿资金13项工程 2016临沂城区全方位整治水环境

记者从《2016年临沂中心城区基础设施及重点项目建设计划》中了解到,为实现打造 300 万人特大中心城市的目标,2016年临沂中心城区基础设施及重点项目建设计划项目 433 个,其中水环境综合整治工程13项,新建项目9项,续建项目4项,预计总投资达10.1亿元。

据了解,2016年临沂中心城区水环境综合整治工程方面将主要治理涑河、青龙河、陷泥河3条河流;整治柳青河、祊河、李公河;建设临沂大学城人工湿地工程;建设陷泥河、青龙河 2 座净水厂以及实施黄白河路引水泵站等4项工程。

其中,大学城污水处理厂尾水人工湿地深度净化及资源综合利用工程将建设2.3万吨每日潜流人工湿地水质净化工程一处,配套建设引配水系统,将湿地出水配置到大学城内部水系进行资源综合利用,青龙河与兰山路交汇处南青龙河净水厂新建3万吨每日、改良A/A/O工艺地埋式污水处,涑河南街与陷泥河交汇处南陷泥河净水厂新建4万吨每日、改良A/A/O工艺地埋式污水处理厂一座。

祊河姜家岭至沂蒙路桥段、柳青河南京路至祊河北路段、陷泥河涑河南街至通达路段、青龙河涑河南街至通达路段对将对沿河排污口进行整治,对河道进行生态修复并对沿河、陷泥河净水厂地上、青龙河净水厂地上部分进行绿化景观营造,陷泥河涑河南街至通达路段、涑河西中环智通达路段,对截污涵闸进行自动启闭装置改造,涑河西中环至通达路段、青龙河涑河南街至通达路段新建DN1200-DN1500配套截污管网共计18.8公里,李公河温泉路东侧-第二污水处理厂南京东路段主污水管线工程新建配套4.2公里截污管网,新建王庄路-水田路至解放路段,王庄路-蒙山大道至金源路段,金源路-沂蒙路至即丘路段雨水管道共计3.3公里,并对中心城区黑臭水体进行整治。

猫咪兒 发表于 2016-2-18 10:15

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

手起刀落人抬走 发表于 2016-2-18 10:35

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

天然呆 发表于 2016-2-18 10:49

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

挑逗上帝 发表于 2016-2-18 11:00

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

自然萌 发表于 2016-2-18 11:24

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

橙橙甜 发表于 2016-2-21 06:42

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

我的小暧昧 发表于 2016-2-21 06:53

顶顶更健康

想飞2003 发表于 2016-2-21 07:04

支持楼主,临沂好伙伴……
页: [1]
查看完整版本: 210亿资金13项工程 2016临沂城区全方位整治水环境