爱约定婚纱摄影 发表于 2015-9-13 10:44

婚礼场地灯光运用技巧

婚礼场地灯光运用技巧:灯光设计对于许多人来说是一个不太清楚且难以涉及到的专业,包含了许多非常专业的知识且需要了解各类型灯具及周边设备的功能,许多新人乃至策划师当遇到婚礼灯光时总是不知如何着手,但当婚礼有了灯光的确会增色不少。

新娘们这样说——“这个场景是我们一生最重要的场景……“”我喜欢当我进场的时候,成为万众瞩目的焦点……“

新郎们这样说——“我希望在婚礼上利用灯光营造最美好的浪漫回忆给她……“

“灯光是很好改变现场的气氛的方法可以营造出浪漫场景……“

婚礼策划师们这样说——“有了灯光可以配合前后两个不同风格的主题流程……“”灯光可以遮蔽婚礼现场许多不足之处……

我们为什么需要灯光设计?

当灯光遇到了花艺

无论在室外还是在室内,在婚礼现场,花艺和灯光总是最密切的伙伴。当花艺遇到了灯光,或者当灯光遇到了花艺,这两个方案精密配合,如何做到“你中有我,我中有你”呢?花艺设计中可以选用不同的花材,不同的颜色,不同的搭配,来插出不同造型的花艺作品,灯光设计中可以选用不同类型的灯具、不同的色彩、不同的布光方式、来制造不一样的婚礼灯光效果。两个方案在前期设计时如果就能彼此沟通,婚礼现场的最终效果一定值得期待!

颠覆场地

灯光设计可以让您的婚礼现场实现浪漫、温馨、典雅的氛围,也可以用灯光来改变你的婚礼现场,不喜欢地面的颜色,不喜欢墙上的图案,甚至觉得宴会厅空间太小,太低等等,这些都可以通过灯光来改变。即使选择的婚礼宴会现场并不理想,有太多不利因素,不必遗憾,让灯光设计师来帮你创造一个全新的现场吧!

婚礼灯光设计应该注意哪些要素呢?

1.看场地

在婚礼之前,看场地是很最要的。灯光设计师需要到婚礼现场实地察看,测量整个场地的尺寸及局部尺寸。各种细节都要一一记录,例如顶棚、墙体及地面的颜色及材质等,婚礼现场的布置会如何布置,舞台布景的搭建及尺寸、新人进场是否有T台,所经过的路线等细节也要在现场确认清楚。

2.确定方案

接下来进入到灯光设计阶段,灯光设计师会根据婚礼的主题、流程以及花艺布置方案、婚礼音乐设计等婚礼细节来最终确定每一场婚礼的灯光方案。灯光方案会包括场地整体氛围的营造,主舞台区域的灯光设计,新人入场区域的灯光设计,嘉宾区域的灯光设计以及场地外围布置的灯光设计等等。设计师也会根据不同的需求来选择合适的灯光设备,并按照设计方案确定灯光布光图。

3.二次创作

具体实施方案要等到婚礼布置场地的时候来完成,在现场灯光设计师要根据舞台、花艺及婚礼其他细节等环节布置的情况适时来调整自己的工作进度及方案,这也是灯光设计师在现场的二次创作。
    以上是临沂婚纱摄影小编为您讲述想拍临沂全家福找爱约定~

联系电话:13210653555联系qq:3309705565

心有翅膀 发表于 2015-9-13 10:47

我也顶起出售广告位

爱约定婚纱摄影 发表于 2015-9-13 10:49

心有翅膀 发表于 2015-9-13 10:47
我也顶起出售广告位

亲 有什么需要吗,我是临沂爱约定婚纱摄影的,您如果想拍婚纱 写真 宝宝照全家福 都可以找我哦~我会给您优惠的

纯情小鸭鸭 发表于 2015-10-18 13:22

打酱油的人拉,回复下赚取积分

久违女人香 发表于 2015-11-6 18:24

支持楼主,临沂好伙伴……

e网情深 发表于 2015-11-8 01:53

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

人都是逼出来的 发表于 2015-11-8 02:46

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
页: [1]
查看完整版本: 婚礼场地灯光运用技巧