huaerhua 发表于 2015-6-24 11:26

儿子亲手包的粽子就是香啊!

端午节媳妇跟她的闺蜜出去HAPPY去了,就剩我和儿子在家。第一天,我们三个人除了吃饭睡觉玩游戏,就是大眼瞪小眼……太无聊了!
我思来想去,做了个决定:不能再这么下去了!好不容易放个假,我也得带孩子出去好好玩玩!然后我嗖的一下从床上坐起来,打开手机看团购啊!自从前阵子团购了几顿饭吃的都不错,我已经养成了很好的习惯——做任何一件事情之前,先看团购!
在页面上翻了翻,突然看到了星期8小镇,上回六一去的那个地方,票价还搞活动,OK了,就去这里。走到俩臭小子的房间想通知他们一声,结果推开门,看见他们早就睡着了,睡得呼呼的。那就明天一早再跟他们说吧!他们一定乐疯了吧,哈哈。
第二天一早,果然不出所料!刚跟他们说要去星期8小镇玩,这俩孩子彻底疯了!满屋子尖叫着跑啊!这是要吓死人啊!好在我一声令下,他们都老实了,不然邻居肯定得出来揍我……
飞快的收拾好,我们出发了!
怎么每次来,门口都有那么多人啊……太火爆了吧……好吧,乖乖排队吧……
因为上次来过,这次比较有经验,进场之后他们很快就决定要玩哪个馆,目标很明确啊,时间节省不少。玩过几个场馆后,这俩臭小子也累得不轻啊。
我看小广场上有包粽子的活动,就拉着他俩去参加了。很多年没包过粽子了,记忆中都是小时候的事了。赶上这个机会,怎么能错过。他俩坐好后,我手把手地教,粽叶怎么折,米要放多少,还要放枣。老大学的很认真,为了把粽子包好,都累出汗了。老二我真的无法用语言形容了,他看见蜜枣的时候两眼都在放光啊!他的粽子里,米太少,但是放了5粒蜜枣……看在他也很用心在包的份上,我就不说什么了。
下午又玩了俩个馆,我们就拎着自己包的粽子回家了。他们吵着说晚饭非要吃粽子,好吧。
回家后,把粽子放锅里煮,他俩一会到厨房闻闻,一会闻闻,还总问能吃了吧……唉,不要着急啊,哪有那么快啊,心急吃不了熟粽子!
时间一到,打开锅,果然!老二包的粽子成功变成了粥,米和枣全都散出来了……所以我们的晚饭就变成了米粥煮粽子!
不得不说,味道还真的挺好的!得给媳妇留两个,也得让她尝尝自己儿子的劳动成果啊!
突然,老大跟我说:爸爸,父亲节快乐哈!这粽子就是我和俺弟弟送给你的礼物了!
我一直以为他俩这么小,不知道啥叫父亲节,听到这句话心里感到很温暖啊!
粽子米粥,多么难忘的礼物啊!

四裤全输 发表于 2015-6-24 11:26

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

何必当真 发表于 2015-7-16 14:42

我也顶起出售广告位

囡囚 发表于 2015-7-26 08:34

专业抢沙发的!哈哈

小米饭灬 发表于 2015-7-28 01:53

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?

aqvpw 发表于 2015-8-17 17:08

蝴蝶翩翩飞 发表于 2015-9-6 20:46

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
页: [1]
查看完整版本: 儿子亲手包的粽子就是香啊!