huaerhua 发表于 2015-6-7 14:57

谁说当爹一定要扮黑脸,老爷们也有温柔的一面!

六一儿童节的时候,单位给所有有孩子的员工放了半天假。我很激动啊!家里两个臭小子早就闹着让我带他们出去玩,一直没有时间,现在机会终于来了!都说是慈母严父,我在家里一直扮演着严厉的角色,但是时间久了感觉与孩子们产生了距离感。这样很不好,得想个办法加深一下父子感情了!
从单位往家走的路上,我脑子里想了无数个可以去玩的地方,打算回家告诉他们,让他们选。我心想:不管他们选哪里,都带去,我这个爹当的实在是太好了!哎呀,乐了一路啊!
回家后,按照我原本的计划,开始问:“你们俩想去哪里玩?今天爸爸带你们去!”
“我们想去星期8小镇!”俩臭小子异口同声的回答。
星期8小镇?哪里呀?没听说过,不在我思考的范围之内呀?
“很多同学都去玩过了,说可好了!还能当警察,消防员,我也想去!”儿子又说道。
看着他们诚恳的眼神,我真是吃了一惊啊!于是我飞快的用手机百度了临沂星期8小镇的相关信息,地址就在和谐广场三楼,离家很近呀!看完所有介绍,我明白了,原来这是一个儿童职业体验场所,小孩可以体验各种职业,选项还挺多来,医生、警察、消防员、押运员、考古专家……感觉不错呀!定了,就去这里!
这俩臭小子一听我答应了,高兴地在家里又蹦又跳,连午觉都不睡了,有点过于兴奋了!
网上说星期8小镇的下午场是从三点半开始,我们三点就到门口了,好家伙,这么多人在等着开门,非常火爆啊!看着俩臭小子心急火燎的样子,我笑了老长时间。
终于开场了,一进门,他们俩就要往前跑,幸亏我眼疾手快,一把给拽住了。我很耐心的跟他们说:“别着急,先想好去哪玩,咱不能瞎跑!"他俩说:”警察,警察,我要去当警察!”旁边的工作人员立刻给指路警察局应该怎么走,我们三个一起跑过去了。到了门口,警察说家长只能在门外等候,好吧,我就坐在长椅上等吧!在警察叔叔的带领下,他们换上了警服,还带上了警察帽子,一下子就精神了!警察叔叔讲什么,他俩都很认真听,认真做,我还从来没见过他俩这么专注的样子!在那个瞬间,我突然就觉得心里很感动,以前工作忙,没空陪他们,看到他们这么棒,心里的感觉啊!不知该怎么说,我相信当过父亲的人都会懂吧!
学了很多交通指挥动作,就开始出去巡逻了,他俩大声喊着“一二一”,紧握着警棍,高抬着退走,看起来有点滑稽,我一边笑,一边拍照,他俩还微笑着用眼睛瞟我,啊哈哈哈……
之后我们还去体验了消防员,他们还坐着车到大门口救火,水枪玩的很带劲啊!还体验了押运员,穿上防弹衣,握着枪,帅呆了!就是头盔有点大,他俩一个劲的往上推,不然会挡住视线。后来他俩还坐着车去银行送钱,我只好在车后面跟着去跟着回来。再后来,他们还体验了建筑工地,在那搬砖,体验工作的艰辛!熊孩子们,你们是该体验体验老爸的辛苦啦!
赶巧了,我们去的时候小镇里面正好有密室逃脱的活动,我们还一起去体验了两个密室,我们父子三人一起找线索,一起解密,成功解开锁的时候很有成就感啊!
回想一下,这一天玩的很值啊!孩子学到了不少知识,我和他们的交流也多了,亲眼看着孩子们成长,是很重要的!我决定了,以后工作再忙,每周都要抽出时间好好陪孩子玩!
与天下所有的父亲共勉!

小新的微笑 发表于 2015-6-7 14:57

我也顶起出售广告位

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2015-6-15 11:22

好,很好,非常好!

最亲爱的你 发表于 2015-6-20 16:31

成功者善于放弃

第一次给左手 发表于 2015-8-6 08:31

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

爱上生活 发表于 2015-8-29 13:40

直面生活,勇气是你的宝贝!
页: [1]
查看完整版本: 谁说当爹一定要扮黑脸,老爷们也有温柔的一面!