先森假戏假做 发表于 2015-5-19 11:18

一段感情,两个人成长

爱情,古往今来,没有任何一位文学家、思想家能够透彻地解释其涵义,当然也包括我。直到现在,我也逐渐明白了什么是爱情甚至看透了爱情的本质,但是我竟不能为之泼墨,因为我担心,如果我越去概括就越歪曲其意义。换言之,我不想去玷污那一份人类最纯真的感情之源。爱情并不是我们人生的全部,甚至爱情有时是虚幻的。我们经常会说我们看透了爱情,但是实际上还是看不透、看不破,最后我们还是不得不含笑承认我们并不了解爱情。不过总归还是我们在感情之中的重要领悟吧,也是人生的精彩。我不敢亵渎爱情,去随意伤害一个我爱的人,哪怕那种爱是发乎礼的喜欢和倾慕;我也不会畏首畏尾,生怕触动感情的雷区将自己伤得体无完肤。我始终相信,一段感情,两个人成长。在一段爱情中,我们最不希望的就是分手、失恋。这就是我为什么说一段感情是两个人成长的原因。失恋和分手不过是爱情的小插曲而已,更或者说,只是爱情的挫折而已,但并不是致命的挫折。我们都知道人生中会遇到很多挫折,应该去克服挫折,但我们往往不把爱情中的挫折视为挫折,因此,一旦失恋,无数人痛苦、无数人郁闷、无数人自暴自弃。经历一段感情,尤其是经历了挫折的感情,是值得的,是有意义的,因为感情是可以让人成长的。经历了有挫折的感情,我们才能更好的认识一个人,更好的分析一个人,找到一个更适合自己的人;经历了有挫折的感情,我们才知道爱情不可辜负、不可亵渎;经历了有挫折的感情,我们才能够更好的去爱另一半,爱自己;经历了有挫折的感情,我们才能成长。

懒虫姑娘 发表于 2015-5-19 11:26

路过 帮顶 嘿嘿

先森假戏假做 发表于 2015-5-19 11:27

懒虫姑娘 发表于 2015-5-19 11:26
路过 帮顶 嘿嘿

:lol

手起刀落人抬走 发表于 2015-6-6 08:33

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

非洲小白脸 发表于 2015-6-13 23:52

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

春天花开会 发表于 2015-6-26 09:11

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

我要一桶浆糊 发表于 2015-7-3 06:00

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
页: [1]
查看完整版本: 一段感情,两个人成长