空城旧梦2015 发表于 2014-11-26 15:05

受邀去支教,呼吁大家参加公益活动尽自己一份力

前几天跟随车友们去支教了,孩子们爽朗的笑声和清澈的眼神一直让我难以忘怀。简简单单的给他们上过一堂兴趣课,他们对于知识的渴望触动了我。其实对于公益活动我也并没有参加过多少,只是在大学的时候,跟朋友一起做过志愿者,一般都是扫大街、到海边捡垃圾这类的。这次跟孩子告别的时候,让我暗下决心,以后一定要多多参见这样的活动,尽自己一点微薄的力量。
   自己也不是心血来潮就去支教了,买车两年多了,之前都是一家人自驾游什么的,前段时间收到润华4S店的邀约短信,说是可以参加夏津希望小学的启用仪式,还可以支教。一直以来的教师梦终于有机会实现了,就报名参加了。

车友们准备的都很充分的,有的教孩子们唱歌,有的教画画,有的则教他们捏泥人,这边《鲁冰花》的歌声响彻走廊,那边画布色彩斑斓,更有小朋友和车友共同捏出的泥人有模有样。孩子们欢乐的笑声也感染了我,跟孩子们在一起就是这么无忧无虑,把一切烦闷的事情都抛在脑后了,完全融入到了孩子们当中,忘了自己是老师的身份,跟孩子们成为了好朋友。
   这种欢乐的时光短暂却难忘,孩子们的可爱和淳朴打动了我,公益活动不仅能给别人带来温暖,也能充实自己,能带给自己很多感动。尽自己的一点力量去帮助别人,也是一件让自己很快乐的事儿,以后一定多多参加公益活动,尽自己的一份力量。

君观花自叹 发表于 2014-11-26 15:05

我只是路过,不发表意见……

半夏微凉 发表于 2015-1-19 18:17

大人,此事必有蹊跷!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2015-2-6 18:15

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

糖果泥人 发表于 2015-2-14 21:56

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

阴小湿大 发表于 2015-2-17 12:05

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 受邀去支教,呼吁大家参加公益活动尽自己一份力