毛驴少校 发表于 2014-11-18 17:07

我的自驾之旅回忆录——纪念那些感人的美好瞬间

作为老车友,上周受润华的邀约,跟随车队去夏津、高唐体验了一场目的为畅想齐鲁美食的自驾游活动。虽然之前也参加过润华月月精彩自驾游组织的活动,但是这一次的自驾活动却有着特殊的意义,一天的自驾之旅带给我颇多感触,总觉得要纪念一下,将那些美好瞬间汇成文字记录下来。
   上周天,一大早赶到经十西路的LOMO公馆,初冬的济南透过窗口望去都是雾霾,根本看不清远处的东西,那天早上的天气格外阴冷,但依然没有影响大家的心情,一切准备就序后,等待出发。
   车队在能见度极低的高速路上一路前行,终于,在抵达夏津县南城站润华希望小学时,天气放晴。蔚蓝的天空下,凝聚着所有孩子们的希望,即使后来没有美食,即使只是去看看这些需要关注的孩子,也已经是很有意义的一件事了。
   温暖的阳光洒在一张张稚嫩纯真的笑脸上,车友们的心也被融化,都将自己的一技之长拿出来,给孩子们传授一种爱的教程。有的教唱歌、有的教画画、甚至还有人带来了满满一箱的橡皮泥教小朋友们捏橡皮泥,看着小朋友们玩得不亦乐乎,我从心底感到高兴。
   我也是从农村出来的来济南打拼,后来在济南安家落户,现在已经是为人父母,我的孩子今年已经8岁了,我从心底里明白教育对于一个孩子来说是多么的重要,所以在听说这个活动的时候我当时就报名参加了,一方面想让自己的孩子多出来见见世面,另一方面也是在教育自己,在大城市生活快节奏的生活总觉得会错过一些东西。
与孩子们的相处时光快乐也总是短暂,美食之旅的正式启动也意味着我们和孩子们的道别。经过半个多小时的车程我到达了高唐,品尝了当地最有名的潘佳驴肉,当肉汁浸泡的老豆腐和大盆大肉驴肉排被端上桌,我这个吃货已经完全矜持不住了,那种纯正宗的舌尖美味在济南想必是吃不到的。
   虽然一天的旅程看似很匆忙,但依然在我的心中留下了不少美好的回忆,已经开始期待周末的到来了,水上大临沂等我啊。。。。。。

武大娘 发表于 2014-11-18 17:07

成功者善于放弃

单手解奶罩 发表于 2014-12-4 07:41

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

最亲爱的你 发表于 2014-12-24 18:19

一直在看,啥玩应呀

想飞2003 发表于 2014-12-25 12:31

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

小新的微笑 发表于 2015-2-16 16:31

支持你哈...................................

g93559995 发表于 2015-5-25 17:51

不回不行了,因为楼猪太有才了。

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx
页: [1]
查看完整版本: 我的自驾之旅回忆录——纪念那些感人的美好瞬间