国林地板7 发表于 2014-10-31 15:33

新房装修甲醛最长可存留15年

新房完工后人们也希望能够早早搬去入住,但是,刚装修好的新房子,里面存在很多污染源,这些污染对我们的身体伤害会很大,这其中最主要的污染源就是甲醛。那么,我们应该怎样去除室内装修留存的甲醛呢?为了避免大家陷入误区,小编在此为你详细讲解。    没味了,就没甲醛?这是常见的误区。室内短时没气味,不代表甲醛达标。甲醛超标2-3倍时闻不到明显异味,同时也有可能被其他气味掩盖。甲醛极难挥发,时间长达3-15年。    只要通风就能除甲醛? 一般家庭居室窗户离地一米以上,甲醛比重比空气大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。再者多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。   寄希望于植物,植物可以彻底清除甲醛?事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。如房间内甲醛超标,徐摆放数千盆植物持续光照才能起一定效果。    信赖清除剂、活性炭、熏蒸食醋等除甲醛?这些方法都只能在短期内起到作用,甲醛还是长期遗留在家中。    放置茶叶根可以吗?有些人在衣柜和房间放置泡茶后的干茶叶根,希望帮助清除毒气,殊不知茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。    这些措施虽然不可能彻底清除甲醛,但还是有些微效果的,甲醛真正清除需3-15年,做了总是有好处的。

一半童真美 发表于 2014-10-31 15:33

没人回帖。。。我来个吧

哈里波霸 发表于 2014-11-10 08:35

打酱油的人拉,回复下赚取积分

我是妖怪 发表于 2014-11-11 06:04

LZ是天才,坚定完毕

调皮旳贝壳 发表于 2014-11-19 05:07

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

招尸墓想 发表于 2014-11-22 23:16

不错 支持一个了
页: [1]
查看完整版本: 新房装修甲醛最长可存留15年