还木想好叫什么 发表于 2014-10-29 09:05

植草砖——让百年公园又现俏模样

作为清政府营造最早的公园,龙沙公园历经百年风雨,很多硬件设施已经无法满足现代人的审美要求。恰逢百年庆典即将到来,龙沙公园以完善园内基础设施建设为主题,紧锣密鼓地进行了一系列改造、修建工程,使公园建设与它的历史地位相互匹配,成为城市中历史文化、自然风光与人文景观俱佳的旅游景点。  在景观建设上,龙沙公园不仅新建了连峰桥和游船码头,还把分别存在年久失修、缺乏亮化等问题的关帝庙、澄江阁、天远阁重新进行了修缮,将这些历史建筑更加牢固、更加生动地修复、保护起来,供游人欣赏。此外,今年园内新铺设甬道760平方米,铺设植草砖650平方米,新铺草坪2万平方米;将4号门重新进行了设计改造,将5号门粉刷一新,在2号和5号门之间栽植了玫瑰、丁香两种花灌木共1.5万株;更新了1号门、5号门、荟芳园等三处花坛,将从大连引进的20多种国外进口的陆地花卉栽种在其中,这些远道而来的“异域名花”在公园争奇斗艳,将高贵典雅的花香花色呈现给鹤城市民。  动物是公园的又一大看点,龙沙公园动物家族今年添丁进口,各色活泼灵动的动物为公园增添了更多生机与活力。目前,不但公园里多年养育的牦牛、马鹿、矮马都相继产子,而且重新组对的白头鹤仔二代也繁育成功了。此外,公园今年新引进了黑天鹅、卷羽鹈鹕、白鹇等7种40多只动物。哈尔滨动物园为恭贺龙沙公园百年庆典,专门赠送给龙沙公园的2只狮子和2只牦牛不日也将抵达齐市,与游人见面。新老动物聚集公园,它们的“住房条件”自然需要加以改善。目前,公园新建的猛禽圈舍已完工,狼舍和鹤舍的改造也在进行之中,公园最新制作了60多块三维立体动物说明牌都已分批悬挂在了动物区内。百年公园经过全方位立体式打造,必将成为鹤城最新最美的亮点。植草砖 http://www.lyhsxxjc.com

化腐朽为绵掌 发表于 2014-10-29 09:06

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

公韬凡 发表于 2014-11-14 14:48

人都是逼出来的 发表于 2014-11-17 04:27

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

非洲小白脸 发表于 2014-11-17 13:08

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?

招尸墓想 发表于 2014-11-28 00:30

嘘,低调。

一闪一闪小星星 发表于 2014-12-27 12:45

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 植草砖——让百年公园又现俏模样